사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,835 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필핀 생활 접을까 합니다

페이지 정보

글쓴이 : 세부가고시… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 21건 조회 955회 작성일 17-09-29 10:39

본문

이별의 아픔이후 굳이 필리핀에 있을 필요가 있나 싶어요

다른분들처럼 교민도 아니고 현지에서 사업을 하고있는것도 아니고

여친 때문에 여러가지 불편한 생활 참으며 콘도 생활을 하고있었던건데....

굳이 혼자 돈을 따블로 써가면서 있을 필요 없단 생각이 드네요

일단 콘도 정리해서 한국 들어가 일하면서 가끔 들어오는게 좋을것 같아요

혼자 있으려니 적적하고 공허함을 술과 바바애로 채우려는 것 같습니다.

한국가도 혼자 지내긴 하지만 사무실도 있고 친구들도 있으니

한-필 왔다갔다 7개월 정도 지내서 정도 들긴했지만

다음기회에는 인터넷 문제만 해결된다면 좀 한적한 시골쪽에서 지냈으면 하네요

주말 지내고 나서 콘도처리를 좀 알아봐야겠습니다.ㅎㅎㅎ

댓글목록

라마르조꼬님의 댓글

라마르조꼬 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시골쪽도 인터넷 잘 들어 옵니다...

자꾸 끈겨서 그렇지....ㅋㅋㅋㅋ

비와서 끊겨,,,더워서 끊겨...사고나서 끊겨..요금 반나절 늦게 내서 끊겨..

gokpbt님의 댓글

gokpb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한 곳에 너무 오래 있으면 지루해 질 것도 같아요 전 다바오에 정착을 목표로 하는데 깊이 생각해 보면
갈등이 생기드라구요 실제로 살 수 있을까 하고 그래서 왔다 갔다 하고 적응준비하고 있는데 어쩔런지
모르겠네요

끔찍이님의 댓글

끔찍이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

삼가 위로의 말씀드립니다....
제가 생각해도 필에서 지내는것 보다는 한국서 열시미 벌어서 가끔 와서 미친듯이 놀고 가는게 정답인거 같아요