사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,801 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀 정부 "변종 코로나 확산시 필리핀 재봉쇄"

페이지 정보

글쓴이 : 아우스서 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 519회 작성일 20-12-27 05:10

본문

전면적인 외국인 입국 금지를 9개월간 시행하고 있는 필리핀이

변종 코로나 확산시 재봉쇄한다고 하네요. 2020년 필리핀 GDP가 전세계 최악으로 위축됐다는데....

언젠가 우리가 필리핀에 갈 수 있을때는 우리가 알던 필리핀이 아닐지도 모르겠습니다.

사실 필리핀은 아무리 봉쇄를 하던 외국인을 막던 해외에서 코로나가 번지면 막을 방법이 없는 나라입니다 ㅋㅋ

OFW라고 하죠 해외 필리피노 노동자(oversea filipino worker) 얘들이 변종 코로나 들고 필리핀 입국하는데 뭐 어쩌겠습니까.

외국인한테 칼날 돌리면서 전국민 배곪게 하는 정책으로 지지 정치하나 봅니다.

댓글목록

쭈니랑님의 댓글

쭈니랑 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 코로나 터지고 생각했죠
아마 어쩌면 잠잠해져도 내가 가본들 내가 사랑했던 그 필이
아닐 수 있겠다는 .....

백신 분명 부작용이 있을꺼고
방필 또한 새로운 국면으로 여러 사건사고가 난무할텐데
상황을 많이 지켜보고 간다면 아마 ....

내후년?

일단 내년은 국내외 많은 혼란이 있을듯 싶습니다

저는 집값이 관심사인데 ..... 
떡값이랑 ㅎㅎㅎ

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 영국에서 온 가족중 한명이 사밍하고 다른가족들 지금 정밀 검사중이라네요...
무섭죠 지금도 감당하기 어려운데 변종까지 퍼지면 상황이 무진장 심각해질겁니다.
변종 바이러스가 확인이 되면 다시 봉쇄
미국이 백신 안주면 연합훈련 전면취소
진짜 배수의 진입니다

loveblue님의 댓글

loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<두테르테, 미국에 "백신 제공 안하면 군사협정 종료">

---참 무능한 정부네요,
중국, 미국 중 누가 무상 지원할 줄 알고 구매안하고 기다리다가
아닐것같으니 협박? 통할 것같지않네요