사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,799 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

어릴적 한반에 몇 명이셨어요?

페이지 정보

글쓴이 : 원홍 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 48건 조회 338회 작성일 20-05-27 16:41

본문

일하다 졸려서 카페 탐방 중....

한반에 50명 글이 있어 생각났습니다.

저는 카페분들 어릴적에 한반에 70명대이고 2부제 수업을 한번쯤 하신 줄 알았습니다.

한반에 50명대는 고딩 3때 겨우 본 것 아니었나요?

다들 이런 학창시절 경험 있자나요~ㅎㅎ

댓글목록

와쿠이짱님의 댓글

와쿠이짱 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기서 어느정도 나이가 .ㅋㅋㅋ 일단 국민학교라고 말하심은 40대이상이실 수 있고.....( 저역시 ㅡㅡ;;)

국민학교,중고등학교 모두 50~52명정도였던걸로....... (서울 강북지역)

국민학교때는 남자애들이 2~3명이 꼭 많은데, 문제는 제가 그때 키가 큰 편이어서 항상 나머지 두놈 남자짝...

담임선생님한테, 일기장에 여자짝 하고 싶다고 말했는데, 시켜주셨던 김명자 선생님 감사합니다.

중고등학교떄도 기억이 ..거의 50번,51번이었던걸로.....

고1때는, 연합고사 성적으로 ㅋㅋ 반번호를 매겨서 5번 ..ㅋㅋ (잘한건가요?) 한자리 딱 한번해봤네요..

지금은 30명대인가??  자식이 없으니 잘 모르겠군요....친구들은 다 초등학교,중학교 학부형들인데..

와쿠이짱님의 댓글의 댓글

와쿠이짱 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희는 직업반이라고 안부르고 예쳬능반으로 ....저희는 문과 5개반 이과 8개반, 예체능 2개반 ..고2,고3떄..

와 15개반이나 있었네여 .....그래도 저 졸업하고  지사고였는데 ..쩝..(학교 자랑 ㅋㅋ 그런데 나는?)

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

초등학교 3학년 까지는 오전, 오후반 운영, 4학년 부터는 종일반.

12개반이 있었는 것 같음.

재미있는 것은 중학교 시험에 떨어진 졸업생 선배들과 같이 수업 받았던 기억이...^^;;
(한반에 2~3명 씩 있었어요)

중학교는 졸업 앨범을 찾아 보아야겠음...;;

고등학교는 실업계 이었어 2개반 과와 1개반 과가 있었고 대학 진학반 2개반 있었음.

떡홍삼님의 댓글

떡홍삼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋ..여기서 나이가 갈리네요, .

우리나라 인국 구조상
58년 개띠 분들도 엄청 많은데..

대한 민국 최고 인국 층은 1971년 도 출생자..
여기 앞 2년인가 뒤로 3년 까지가
인구 제일 많은 나이 층 이랍니다.,

따라서 여기 걸리는 분이 학생수 많을 겁니다..^-^

계필사문님의 댓글

계필사문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 고입 연합고사 마지막 해 였습니다.. ㅎㅎ

200 점 만점에 145점 이상 받아야 한다고 다들 예상하고..

진짜 열심히 공부 하고

공고 상고 갈 사람 다 보내고 했는데

실제 합격 점수가 113점..

근대 재 점수가 116 점으로 합격 했내요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

젯굿님의 댓글의 댓글

젯굿 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 50대 이상이 아니라 거의 50대 후반 부터입니다.
제기억도 국민학교부터 고등학교때까지 한번도 60명 이하일때가 없었습니다

강남거지님의 댓글

강남거지 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아주 오래전 그러니까 70년대 서울 금천구 시흥동에 소재한 탑동 초교에는 오전 오후반으로 나누어서 수업을 했었지요. 각반 80명 정도로.

수원별바라기님의 댓글

수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이게 나이대별로 다르겠지만 지역별로도 차이가 커요...

저는 수원에 사는 39세인데, 보통 저희 나이대에는 50명 플러스 알파였습니다...

그런데, 대학 진학하고 친구들과 고교얘기를 나누다보니 지역마다 차이가 컸어요...

서울 내에서도 차이가 있더군요.... 그리고 서울 제외한 지역들은 한창 학교들이 더 짓던 시절이라서

점점 한반 인원수가 줄어들었죠....

서울은 정확히 모르겠지만 수도권 지역 도시들은 80년대생 후반부터 인원이 계속 감축했을 거에요....

학교들이 계속 생겨났거든요...

트릭속에트릭님의 댓글

트릭속에트… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저국민학교18반까지 65명정도
오전 오후반 있었는데
다른학교가 생기고  반정도가 전학을
가고 오전 오후반이 없어졌어요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 9건 1 페이지
자유 게시판 목록