사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,753 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

한국도 난리네요

페이지 정보

글쓴이 : 이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 430회 작성일 20-08-18 13:57

본문

한국이 3월 이후 수도권 지역에서 최다 확진자를 갱신하고 있네요,

3월에는 재택근무, 혼밥하더라도 첨이라 버텼고, 5월 이태원확진자 때는 그러려니 했는데, 이번에는 좀 심각해 보이네요,

아직 확진자 동선도 대부분 찾아내지 못하고, 격리중에 병원에서 탈출하는 사람도 나오고요..

이제는 될대로 되라인가요?

사랑제일교회 사람들은 그래도 교인인데 주변사람들에게 최대한 피해를 안줘야 하는 마인드를 가지셔야 천국갑니다. ㅠㅠ

한가지 의문점은 스타벅스 한곳에서 며칠동안 나온다는게 말이 되나요? 매일 청소 안하나요? 그렇더라도 확진자가 매일 거기 방문한건지??

아직까지 거리두기 3단계는 아니지만, 3단계가되면 필리핀 GCQ 정도 될듯 합니다.

하나더 의심스러운건..

사랑제일교회가 방역지침을 어겼다고 치고, 교인 1000명 검사해서 10명 확진자 나왔다고 치면,

대부분의 먹자골목, 술집골목, 유흥주점 등등.. 여기도 어찌보면 방역지침을 준수할수 없는 곳인데 말이죠,

여기도 1000명 검사하면 몇명 나올까요? 설마 여기도 10명 나오면 ??

댓글목록

이라또님의 댓글의 댓글

이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 교회를 안다니지만, 다른교회 다니는 분 얘기로는 의자도 하나씩 건너서 한줄에 2명씩만 앉아서 예배를 본다고하는데요,
물론 사랑제일교회는 어떨지 모르겠네요.

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지방의  교회에서 많이들 올라갔다 하더군요

그 분들이 다시 각자의 지역으로 내려가면 이건  깜깜이를 넘어선

자폭테러 수준일겁니다

저도 지방의 소도시에서 살고 있지만 보건소에서 문자 엄청 오고 있습니다

한 지역의 한 교회에서 집단 발생 된거랑  집회때  발생된거랑  역학조사 등등

기존의 신천지를  뛰어 넘는 감염이  예상됩니다

그래서 질본도 촉각을 곤두 시우고 있구요

뉴스에 나왔다시피  붙잡는  남편 손가락 깨물고 도망가는  40대 아줌마

같은 케이스가 많아지면  이건 답이 없을듯 생각 되내요

다시 개인적으로 3단계 거리두기  시행중입니다

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사랑제일교회는 신천지 보다 더한 집단입니다. 말이 교회이지 실제 교회라고 보기 어려운 정치 집단이라고 보시는게 더 맞을 듯 합니다.

이번 감염자가 확~~~ 늘은 것이 몇일동안 숙식을 같이했다고 하네요 어쩔~

동네에 있는 소규모 자립교회를 제외하고 대부분의 대형교회들은 나름 방역규칙을 지키고 있는 듯 한데

교회내 성가대라는 조직.... 참내 이 조직은 교회에서도 문제가 많은 조직중에 하나입니다. ㅋㅋㅋ

용인(?) 교회는 여기도 조금 이단성이 있는 교회라고 하더군요

문제는 순복음교회인데 여기도 일반 성도 보다 성가대라는 조직이 문제 인듯 하더군요

성가대라는 조직 교회내에서는 문제가 많은데 결국 국민들에게 민폐를 기치네요..

열심히 방역기준 준수하는 사람만 바보가 되는 듯 합니다. ㅠㅠ

louse님의 댓글

louse 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

할머니들 주장대로 이놈 면허증 뺏어야 함당~~~ 
오직 필요한건 콩밥이 이놈한데~~
필핀길은 더욱 멀어지기만 하게 만든 놈이니~~~~~~

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 31건 1 페이지
자유 게시판 목록