사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,755 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

전문가들 의견이 충격적이네요

페이지 정보

글쓴이 : 이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 436회 작성일 20-04-27 11:05

본문

여러나라 전문가들 의견과 우리나라 질본에서의 의견은 코로나 이전 세상으로 돌아갈수 없다고 합니다.

코로나 이전과 이후로는 완전히 다른 세상에서 살게 될 것이라고 하네요,

서방 주요국의 의견은 최소 1~3년이 전염병 종식기간인데, 이번 코로나는 변종때문에 골치가 더 아플것이라고 합니다.

3월 ~4월.. 곧 치료제가 나올듯 여러 대안들이 있었으나, 현재는 모두 모두 나가리 같네요,

클로로퀸, 렘데시비르 등등 효과가 꽤 있을듯 기사가 나왔으나 모두 임상 실패로 가는듯 합니다.

물론 아직도 몇가지 치료제 임상2상 3상 하는걸로 압니다만, 이전에 일부 효과가 있었다고 설레발친거보면 쉽지 않아 보이네요.

주변 방필 멤버들, 지인들 의견은요, 올해는 어려울 것이라 합니다.

첨엔 5월쯤 갈수 있겠지 하다가, 6~7월 가자 하다가, 연말.. 내년.. 현실을 바라보니 이렇게 되버리는군요.

올해 코로나 여행자제지역에서 해제되어 맘편이 갈수있는 나라는 몇개국 안될듯 합니다.

우리나라도 그 중 하나의 국가가 되겠지만, 치료제가 없는 상황에서 편하게 외국 관광객이 입국할수 있을까요

하물며, 동남아 국가중 가장 심각한 필리핀요?

올해 필리핀 스스로 종식선언을 한다해도 과연 믿고 갈수 있을지요,

물론 귀국 후 2주 자가격리만 없어지면 어떻게 해서든 몰래 다녀오겠지만요 ㅠㅠ 

댓글목록

와쿠이짱님의 댓글의 댓글

와쿠이짱 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

끄덕끄덕... 그런데 고추가 무서우면 시집을 가지마라는 옛선인들은 누구인지?? ㅋㅋㅋㅋ

궁금하네여..  맞는 말이긴 한데 ㅋ

쓸고님의 댓글

쓸고 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 우리나라에서 시행하는 외국에서 입국자 2주간 자가격리는 길어 질것으로 보고 있는데 가면 1달간 휴가 쓰고 2주 놀고 2주 자가격리네요 하지만 법적으로 15일 정도 20일 정도 안밖이라. ㅠ.,ㅠ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 31건 1 페이지
자유 게시판 목록