사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,753 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

현지 지방 분위기

페이지 정보

글쓴이 : 이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 362회 작성일 20-04-23 13:47

본문

라구나 지역 지방에 있는 친구에게 안부를 물어봤습니다.

현재 토탈 락다운으로 4월30일까지 밖에 나갈수가 없다고 합니다.

밖에 나가면 군인들이 잡아간다고 하네요,

식료품은 어떻게 사느냐? 감시자들에게 요청해서 돈을 주면 필요한걸 사준다고 합니다.

얼마를 띵가먹는지 모르겠으나, 식료품 가격이 올라서 많이 괴롭다고 하네요.

그쪽 지방은 실제 많은 확진자는 아니지만 통제가 심하다고 하네요,

의료 종사자들 감염자가 많다고 하구요, 일부지역은 락다운 해제된 곳도 있다고 합니다.

도시지역, 특히 마닐라가 심각하다고 하는데,

문제는 지난번 락다운 전에도 마닐라에서 사람들이 많이 넘어와서 바이러스가 전파되었다고 합니다.

락다운이 풀리면 다시 마닐라에서 사람들이 넘어올까 걱정이라고 하네요,

락다운 풀리고, 바이러스 종식되도 당분간 마닐라를 갈수 있을지 걱정입니다.

추가로, 10만 이상 확진자가 있는 미국이나 유럽은 완전히 사라지기 전까지 앞으로 반년 걸릴듯 한데요,

과연 이러한 국가들이 재발할 가능성이 없을까도 의문입니다.

댓글목록

bemer님의 댓글

bemer 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 반가운 소식이네요...

제발~~!!!  이놈에 정부가 이토록 썪어 문드러진 현실태를 직시 하고 오늘 결단을 내 주기를....

저도  방수곰 님이랑 거하게~  회포 풀고 싶네요...

이라또님의 댓글의 댓글

이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코로나 위험국가 아시아 최고 20위... 방글라데시, 미얀마, 스리랑크 보다 위험한 나라로 등극.
비슷한 수준의 베트남 정도로 방역하려면, 지금 필리핀 상황은 앞으로 최소 2달은 토탈 락다운이 필요할듯 보이네요.
아시아 어느나라보다 늦게 방문이 가능한 나라가 될듯 보입니다. ㅠㅠ

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여러 지역에 정보들이 조금씩 상이해서 뭐가뭔지 모를때가 있습니다.ㅎㅎ
생각외로 심각하게 받아들이는 곳도 있고 그렇지 않은 곳도 있습니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 31건 1 페이지
자유 게시판 목록