사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,772 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

여행을 떠나볼까 합니다....

페이지 정보

글쓴이 : 태조왕껌 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 50건 조회 1,192회 작성일 21-04-11 16:33

본문

작년 2월 앙헬여행을 끝으로 집콕만 하다..

이번에 제주도 여행을 가보려 합니다.

배에 바이크를 싫고 누구나 다 가는 그런곳이 아닌 진짜 제주도민이 되어

구석구석 숨겨진 명소를 찾아보려구요..

정해진 일정도 없고, 숙소도 그날그날 게스트하우스 잡아서 머무를 계획입니다.

여행 고수님들 나만아는 명소나 맛집 아는곳 있으시면 추천부탁드립니다.

제주도엔 유흥이 없다 들어서 순수 여행 휴향 목적으로 떠납니다. 

댓글목록

가판님의 댓글

가판 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

회원중에 제임스 11. 있어요.

아마도 흰님들 중에 제일 많이 제주도 같을 겁니다.
(서귀포 쪽도  가시면  정보 달라 하세요)
이글 보면은 아마도 또 갈듯요... ㅋ

저는 1월달에 처음으로 서귀포 제임스.랑
다녀 왔내요.

숙박은 의외로 ~ 저렴 하더라구요.

즐거운 여행 되세요.

제임스11님의 댓글의 댓글

제임스11 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작년 4월에 서귀포 갔을때 외국인들 많이 찾는 펍에 갔었는데 필리핀 언니들 4명 만났던 기억이....
그리고 그후 몇번 더 갔었지만 그후론 미국, 유럽 언니들만...

제임스11님의 댓글의 댓글

제임스11 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제주엔 군데 군데 게스트 하우스 많이 있어요
인터넷으로 미리 예약할수 있구요
지역으로 검색해서 여유있으시면 주변 관광지 여행 하시고 맛집 감색 하셔서 들러 보시고 게스트 하우스에서 서로 소통하면서 함께 아울려도 좋구요...
시간이 돼시면 여유있게 준비하시고 가세요

1001님의 댓글

1001 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말고기도 한번 드셔야죠, 코스로 나오는데 그중에 말 기름은 특히 입에서 녹습니다 ㅋㅋ 목요일인가 금요일이 말 잡는날로 알고있어요 -고수목마
서귀포 쪽 도로가에 작은 중국집이 있는데 짬뽕이 괜찮아서 갈때마다 들리는곳입니다 특히 다음날 해장으로 먹으면 온몸에서 땀이 나더라고요,(나만의 맛집이였는데 어느순간 유명해졌네요) 10시에 오픈합니다 - 소낭식당

태조왕껌님의 댓글의 댓글

태조왕껌 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말고기는 혼자서 먹기엔 좀 부담스러울것 같긴한데
제주도니깐 한번 경험해 보는것도 나쁘지 않을것 같네요
소낭식당은 메모해 두었다가 맛보고 오겠습니다~~~^^

leavingtomorrow님의 댓글

leavi… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지인이 며칠전 다녀왔는데 바글바글 하다고..
날씨 좋아 다 몰리나봐요
함덕쪽 바닷가 앉아 회 한 접시랑 소주 마시고 싶네요 ㅎ

라쿠1님의 댓글

라쿠1 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시나 유흥하시려면 신제주쪽에서 하시길권장합니다 ㅎㅎ

서귀포에 제주해풍 이라는 일식집이라 해야하나 횟집이라 해야하나 암튼 있는데 네이버에도 나옵니다

가격은 좀있으나 맛있습니다.
제가 텐덤 하고싶군요 ㅋ

혼자하는 유흥은 그다지 재미가 없어서요~~~
위에 제임스님 말처럼 필 스타일 펍 같은데는 좋아합니다.^^
추천해주실만한곳 있을까요??

라쿠1님의 댓글의 댓글

라쿠1 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사시는곳이 어디신지는 모르겠으나 스쿠터 배에싥고가려면 부산카지 가야한다는거로 알고있는데 저도 오래전에 스쿠터여행 한번 계획했다가 서울서 부산까지 스쿠터 옮기는게 문제라 포기했네요

돈가스가 혼자 먹기엔 버거울것 같은데
현지에서 혼여객 여자라도 한명
만나야 할까봐요..ㅋㅋㅋㅋ
오름은 한번 가서 사진으로 남겨야겠습니다~^^

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 7건 1 페이지
게시물 검색