사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,800 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

부작용땜에 백신 안맞고 지켜본다는 분들...

페이지 정보

글쓴이 : jun72 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 44건 조회 498회 작성일 20-12-19 10:33

본문

본인은 지켜본다고 생각할지 모르지만...

국내에 백신 맞을 재고 자체가 없는데...

뭘 지켜보고 할게 있나요..모든 사람이 마스크 쓰고 버티기 인데요

전국민이 그냥 침 질질 흘리면서 다른 국가들 백신 맞는거 지켜보는거죠.

내년 후반기에 백신 들어온다면 그때 난 맞는다 안맞는다 하시는게...이치에 맞겠지요.

중국산이라??러시아산이라???솔직히 그것도 그나라에서 줘야 맞는거고요.

치료제 개발보다 더 시급했던게 백신 확보였는데...

이제는 기차 떠났는데...우리나라 백신 개발???

정부에서 조차 내년 후반기나 되야 개발될지 말지라는데...

그냥 최소2년은 마스크 쓰고 버티기 하는거고...

아마 내년 되면 그리 기피하는 중국산 러시아산도 못구해서 난리 날겁니다.

이유는...백신 접종 안하면 그냥 한국내에서 마스크 쓰고 처박혀 살아야 하니까요.

다른 나라 사람들은 백신맞고 외국가고 일하고 여행할때..

우리나라 사람들은 그리 중요한 자존심에 중국산안되고 러시아산 안되니까...

마스크 꼭꼭 쓰고 K방역 해야죠..전세계가 극찬하는...사회적 거리두기 하면서...

저 백신 못구하는 동남아나 아프리카 일부 국가들한테

K방역 자랑질 하면서...마스크 쓰고요...

그리 욕하는 일본놈들이 웃더군요.K방역??자기네들은 백신으로 끝낸다고...

제발 정부던 국회던 누구던...

백신좀 구해서 마스크라도 벗었음 좋겠습니다.

댓글목록

찌오님의 댓글

찌오 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왜 이렇게 비관적이고, 마치 방역에 실패해서 나라가 코로나로 망할 것 처럼 말씀하시는지,, 보다 못해 한글자 적습니다.

백신확보 문제는
지금 차분하게 백신 도입하고 있어요.
확보된 물량을 바탕으로
빠르면 내년 2월부터 접종 시작한다고 했고요.
여러 백신 확보를 위해 접촉중이며 곧 성사된다 했습니다.

미국 영국 등은 너무 급하니 백신 접종 시작하는 겁니다.
확진자, 사망자 통계 보세요.
이래죽나 저래죽나 부작용 감수하고 접종하는 겁니다.

코로나이전 다른 백신은 절대 미국 영국이 먼저 접종 안했어요.
제삼세계에 먼저 안정성 테스트하고 검증되면 자기들 승인하고 진행 했습니다. 이게 뒤바뀐거죠.
안정성을 두세달 뒤에 확인한 후에
우리나라도 접종 시작하는 걸로 좋게 생각하세요.

참고로 EU는 접종 안하고 있습니다. 승인 진행중입니다.
며칠내로 승인될거로 예상되기는 합니다만,,,

서구선진국들 생각하는 것 보다 심각합니다.
K방역에 국뽕에 취했다고 하시는 분들 반대로 생각해 보세요.
미국 영국등 확진자 추적도 못하고 사망자 늘어나는 수치를 인구수와 인구밀도 비례해서 우리나라로 대입해 보세요. 

아마 정부 탄핵 되었을 껍니다.

비난하시는거 감정적으로는 이해는 됩니다만, 이성적으로는 받아들이지 못하겠습니다.
무작정 선진국이 접종 했으니 우리도 해야하는데 왜 못하고 있냐고
따라해야 한다고 우기지는 맙시다.
여태 잘 해왔고, 협조적인 국민들 덕에 진정국면으로 나아가길 바랍니다. 통제가 가능한 상황으로 관리가 잘 될껍니다.

끝으로,
추운날 국민들은 각자의 집에서 일터에서  방역수칙 잘 지키며 지내시고, 고생하는 의료진들 마음속으로나마 응원과 격려 해 줍시다.

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선진국이 했다고 하자고 안합니다.
어제 방역당국에서 발표한 브리핑좀 보시죠.
정부에서 내년 11월까지를 목표로 했습니다.2-3월???쓰레기 언론에서 만들어 내는기사말고 정부에서 발표한 브리핑상에는 정부는 우선 접종 대상자의 접종과 관련 내년 11월까지로 완료 목표 시점을 제시 했다고 나옵니다.
이런 상황에서 K방역???그리고 진정국면???
전쟁이 나면요....이기는게 중요한거지 어떻해 하는건 중요안합니다.
코로나던 뭐던 제일 중요한건 이기는거죠.그 이기는 최고 마지막 게임 체인저는
백신입니다.백신으로 60%이상 집단 면역되면 끝이에요.그런데 나 지금까지 방역 잘했다???그게 뭐가 중요합니까...백신을 구한다???
재고가 없어요.없는걸 만들어요??그리고 부작용이 10%20%??그 이상 나오고 있습니까?
한국 식약청에서도 코로나 치료제 승인하면서 계속 한말이 뭔지 기억나십니까?
약을 쓰는게 안쓰는것보다 낫기때문에 승인한다 입니다.백신 부작용 땜에 백신 수입 하는게 늦어졌다??진짜 지나가는 개가 웃겠습니다.

매너박님의 댓글의 댓글

매너박 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일본놈들이 웃던가요...이런!!
백신으로끝낸다고ㅎ
한국은 빨라야2~3월이고
일본은 이르면2~3월이라고?
어떤 친일본성향 기사를봤는데ㅋㅋ
장애를가진 진돗개키우시는 환갑되신
불독어르신하고 같은 견해를가지신듯..자중합시다!

지금까지 잘했다??ㅋㅋㅋ
어차피 백신 개발되고 그 백신이 성공하면 방역이네 어쩌네 다 지난 일입니다.
그리고 전세계 국가들의 백신 확보 그래프가 인터넷에 떠돌고 있더군요.
우리나라 그래프를 보면 앞으로 확보하겠다는..즉 계약서에 싸인 안한 물량까지 해도 꼴찌 입니다.우리나라가 그리 우습게 여기는 베트남 인도네시아보다도 불량 확보를 못합니다.이유???그놈의 잘난 K방역과 책임을 안질려고 하는 공무원들이나 정부떄뭉이죠.잘못했다가 목날라가고 거기에 법적인 책임까지 저야 하니까요.
그걸 만든게 누굴까요????ㅋㅋㅋ
진짜 일반 국민입장에서 K방역???칭찬??그런거 필요 없고요.
그냥 백신 빨리 구해서 나 맞쳐주면 진짜 일잘하고 감사한 정부 입니다.
먹고 살기 힘들어 죽겠는데 무슨 세계 각국의 칭찬이고 그런게 뭐가 필요합니까

찌오님의 댓글의 댓글

확보수량에 대한 질본 발표 잘 읽어 보세요.

발췌본입니다
“ 그다음에 외국은 몇 배나 많은 백신을 가지고 선구매를 했는데 한국은 4,400만이면 인구보다 적은 물량인데 되겠느냐, 라는 지적들 많이 받습니다. 외국이 지금 2배, 6배 이렇게 이야기하는 부분은 선구매하겠다는 이야기입니다. 실제 그게 구매로 연결되는 물량이 아닙니다. 그리고 말씀드렸던 것처럼 그 국가에 공급되는 백신의 양은 공개하지 않습니다.”

찌오님의 댓글의 댓글

잘 읽어 보세요.
구매 계약한 수량이 아닙니다.
그 나라에서 자기들이 이만큼의 수량을 확보하겠다고 발표한 수량이라는 겁니다.

그 수량 헛된 수치입니다.
백신도 유통기한 있는 거 잘 아시겠죠.
백신 도입되도 전국민이 동시에 접종 못해요.
시설과 인원에 따라서 한도가 정해지겠죠.
어짜피 순차적으로 긴급하고  우선 대상인분들 순서대로
접종해야 합니다. 독감 백신도 그렇게 하잖아요.

기레기 덕분에 독감백신 수백만명분 폐기한건 덤이죠

그리고 선구매 하겠다???
지금 접종 하고 있는 나라는 뭔가요?미국 유럽 연합도 아마 이번주 부터 접종 시작하고 일본도 이번달 내에 시작한다는데..
구매도 안했는데 접종을 합니까?ㅎㅎㅎㅎ

찌오님의 댓글의 댓글

진중권이 생각나네요.

비호감인 사람인데

하나 명언을 남겼죠.
“ 말을 해도 못 알아들으니 솔직히 이길 자신이 없다”

그러네요

스마트간다님의 댓글의 댓글

스마트간다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

책임을 안 지려고 하는 공무원들도 문제지만 조그만 것 하나만 마음에 안 들어나 성향에 안 맞으면 전생에 원수인듯 욕하는 언론과 대중의 책임도 있다고 봅니다.  예전에 신종플루때도 백신 폐기 한게 문제라고 언론에 나왔었죠. 코로나 선구매 왕창해서 백신이 부작용이 있거나 폐기해야 하는 상황이 생기면 세금 낭비했다고 또 욕할테니까요. 법을 만들어서 감염 유행 정도에 따라 아예 백신을 자동구매하게끔 바꾸면 되겠죠.

K방역은 이번 사태전까지만 해도 대단히 성공적이라고 볼수 있지만 현재 확진자가 너무 늘어나서 통제가 안되는 상황이 되버렸네요. 백신을 빨리 맞고 싶긴 하지만 내년 1분기부터 아스트라제네카 접종하고 3-4분기에 모더나, 화이자 들어오면 최악의 상황은 아니라고 봅니다. 최소한 급한 사람들은 내년 1분기부터 접종 가능 하니까요.

집단 면역을 가기에는 접종 기간도 오래 걸리고 지금 백신이 있다해도 현재 확진자 숫자가 너무 많이 나오니 봉쇄부터 하는게 옳겠지요.

바이님의 댓글의 댓글

바이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음.. 역사상 백신을 선진국이 먼저 안맞았다는 증거는요? 처음듣는 얘기네요. 그럴 것이다 라는 증거 없는 추정에 의해서 글을 작성하시면 글쓴분께 예의가 아니라 생각되네요.

베릭님의 댓글

베릭 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어렵죠

어디선가는 확보했어도 검증안된 어쩌고 하면서
외화낭비니 국민이 마루타니 어쩌니 하면서 공격하겠죠.

저같이 힘없는 일개 개인은 그냥 뉴스들
(일부 편향된것으로 소문난 얼론을 포함해서)
보고 제가 할 수 있는 것을 하겠습니다
현재로는 방역수칙 준수하면서 일상생활 하는것외에는
방법이 없으니깐요

그리고 본문중에 전국민이 침질질 흘리면서 부분은
수정하셔야... 저는
설사 백신 확보 되있다한들 저는 좀 더
지켜보고 결정하겠습니다.
제가 판단하는 상황으로는 검증되지 않은 백신을
맞을만큼 위급한 상황은 아니라서요
고로... 제가 빠짐으로 전국민은 아니니 깐요.
거의 대부분의 국민으로 수정하심이

찌오님의 댓글

수십년간 검증된 독감백신 어이없는 보도로
수백만명분을 폐기하게 만든 기레기들이
이제는 백신 빨리 도입 안했다고 ㅈㄹ 거리고 있습니다.

어떻게 해도 비난 할껍니다 그들은.
나라 망하라고 저주의 굿판을 하는 겁니다.

이라또님의 댓글

이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백신을 맞고 안맞고는 본인 판단이죠. 내년 3~4월에는 맞을수 있는 환경이 되었으면 좋겠네요.. 그때면 이미 수억명 맞은 상태라 백신 효과를 지켜볼수 있을듯 합니다.

보라카이좋아님의 댓글

보라카이좋… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

삼성이나 대기업에 백신 사는 거 맡겼으면 진즉 했겠죠~

지금이라도 늦지 않았다고 생각합니다.
빨리 삼성이나 대기업들한테 알아서 구매하라고 했으면 합니다.

그래서 우리도 빨리 백신 접종해야지 우리만 뒤처지면 않 되죠...

카즈야님의 댓글

카즈야 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요기 댓글만 봐도 글쓴님의 주장에 동의하지 않는분위기인데  혼자만의 의견을 마치 전국민의 생각인것처럼 써놓고 남의 얘기는 듣지도 않는~ㅋ 저도 양보할테니 먼저 맞으세요~^^

본인이 맞던말던 그거야 상관 없는거고 맞을 사람은 빨리 맞길 원하는거고요
국가가 백신을 구해줘야 다른 나라 국민들 처럼 선택을 하던지 욕을 하던지 하지
그것도 못구해서 이핑계 저핑계 만들어 대고 있는데 어쩔까요

시게님의 댓글

시게 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내년 상반기에 국내도 백신 접종 예상 됩니다 
셀트리온 치료제도 조만간 승인 날듲.

그리고 중국산 백신이요? 거 접종하면 탄핵 행 입니다

ㄴㄴㅇㄷ님의 댓글

ㄴㄴㅇㄷ 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부작용 이야기하면서 3상통과도 못한 아스트라제네카도 도입도 불확실한 상황입니다 한국사람들은 부작용 걱정할 필요도 자격도 없습니다 왜냐 그 잘난 정치인들이 백신 계약을 안했으니깐요 자랑스러운 대한민국 K방역 자위하면서 마스크 열심히 쓰고 다른나라 사람들 비행기타는거 구경하시면 되겠습니다~~

김좌지님의 댓글

김좌지 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도데체 치료제보다 백신이 급하다는것은 무슨근거인지ㅉㅉ
90프로이상이 무증상 경증인 바이러스를 가지고 치료제보다 백인이 먼저다?
가슴에 손을얹고 생각해봅시다 rna백신이 뭔지는 아세요?

지금 만들어서 2상 시험 하고 있는 치료제 중증환자 백신인데요.
무증상 경증 환자 치료제 안만들었어요.그리고 무증상 경증환자 치료제도 된다네요.백신이

또하나 치료제는 1회분이 얼마인지나 아세요?20만원 정도 랍니다.
그런데 제일 비싼 모더나 백신 2회 맞으면 5만원 입니다.

님 같으면 뭐 할랍니까?

matthew74님의 댓글의 댓글

matth… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 치료제 국내생실한거는 원가로 풀기로 한 4만원 정도
그리고 치료제만 나와도 신종플루처럼 되는거 아닌가요?
신종플루 , 메르스 백신없는걸로 아는데

핫도리한조님의 댓글

핫도리한조 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유럽도 영국만 맞고 있음
유럽 다른나라들  백신 있고, 코로나 엄청나게 발생하고 있지만,
영국만 지켜보고 있음.  왜?  영국성공 하면 맞는게 안전하니까....

쓸고님의 댓글

쓸고 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생각의 차이가 있죠
긍정적으로 생각 하면 나는 기다렸다가 맞을꺼니깐.. 지금 없어도 되 라고 생각 할수도 있겠지만...
저는 지금 안 맞을꺼라서 수요에 대해서 딱히 생각이 없습니다.
관심도 없구요

물론 빨리 맞고 싶은 분들은 생각이 다르겠지만요

그런데 각자의 생각 일 지언데 여기서 다툼의 여지를 만드는건 별루 인거 같아요
머 자기 생각을 피력하고 토론의 장은 가질수 있지만 여기는 그런 토론의 장은 아닌거 같아요

스컬32님의 댓글

스컬32 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원래 처음의 정부 컨셉이 그거였어요
우리는 K방역 성공으로 여유가 있으니깐 다른나라 백신접종현황 보고 진행하자
여론이라는게 참 이상해요
미친듯 사람이 죽어나가는 미국은 백신을 맞겠다는 사람이 30%대인데
정부깔거 없던 매스컴은 정말 미친듯이 욕하네요
까고싶은거 많이 참았나봐요 급발진 쩌네요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 87건 1 페이지
자유 게시판 목록