사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,847 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

부산 마닐라 결항에 따른 보상금 받았습니다

페이지 정보

글쓴이 : 히히홍홍 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 27건 조회 844회 작성일 18-06-05 06:54

본문

결항때 글을 남겼었는데요 부산 마닐라행 뱅기 고장으로 마닐라서 부산에 뱅기가 오지 않아서 결항이되어 다음날에 출발했었습니다

호텔은 서면에 롯데호텔 결항당일 석식과 다음날 조식 제공받고 왕복 버스 지원해줬었습니다

부산 마닐라행 5월 13일 저녁 8시 35분 비행기가 5월14일 오전 11시 비행기로 변경 되어 출발하게 되었습니다

그래서 호텔등 제공을 받고 부산에서 1박후 보상금 받는 서류 작성하고 티켓팅하고 마닐라 다녀왔습니다

오늘 돈 이체 할 일이 있어서 모바일로 통장에 접속 헉~~

어디선가 입금 된 돈이 있습니다.

입금자명 필리핀항공.......

입금금액 10만원~~~~~ (입금일 6월 1일)

결국 보상금은 10만원이었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

10만원보다 다음에 갈땐 제시간에 출발해주길 기도해봅니다.

댓글목록

교회나간스님님의 댓글

교회나간스… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞습니다... 시간내서 마닐라 여행 다니는데 십만원 보상보다 비행기가 제시간에 뜨는게 훨씬 중요하죠. 괜히 하루 까먹은건 아니신지 모르겠네여 . 항상 필핀 여행다닐땐 제발 비행기가 연착만 안되길 바라면서 여행다녔습니다. 수십번 다녀봤지만. 연착안된건 2-3번이었어여~~~ ㅋㅋㅋ

히히홍홍님의 댓글의 댓글

히히홍홍 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일요일 갔다가 금요일 다녀오는 5박 6일의 일정이었으나....

하루 연기 되서 4박 5일이 되었버렸네요 진짜 짧게 가는건데 더 짧아졌었습니다 ㅎㅎ

행복합시다님의 댓글

행복합시다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 보상한번 받았으면 좋겠어요.그렇게 수많은 여행을 다녔지만 캔슬된적이 없어서...아...한번 있었군요....진에어 태풍때문에...그건 보상조건도 안되고 ㅋㅋㅋㅋ

자린고비님의 댓글

자린고비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여행자 보험에서도 나오는것있을터이니 꼭 받으시기 바랍니다. 그러면 보험애들이 필항에 구상권청구 들어갈터이니까 2중으로 처벌이 될듯합니다 ^^

Baliw님의 댓글

Baliw 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇 년 전에 아직 세퍼가 부산-마닐라 노선이 있을 때 결항된 적이 있었죠.

승객 다 태우고 뱅기 띄운다고 보고한 게 11시 5분.

관제탑에서 11시 넘었으니 무조건 안된다해서..전부 다 내려서 다시 들어왔죠..

입출국 다시 신고하고 ㅎㅎ

암튼..그 때는...호텔 안줘서 공항서 노숙하고 담날 아침 뱅기타고 갔는데..

보상은 부산-마닐라 왕복 항공권였습니다.

문제는..마닐라 세퍼 본사에 전화로 예약을 해야 한다는 점.

예약하는 데 국제 전화로 한 삼십 분 걸렸던 거 같습니다.ㅎㅎ

shuri님의 댓글

shuri 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 뱅기로 4박5일 잡앗든 분들..
오는 뱅기 까지도
강풍땜에 인천으로 갔다는...

무슨 몹쓸 죄를 지었길래
왕복으로 그 지경인지
남들은 한번도 잘 안당하는데..