사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,799 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

마까파갈 시사이드 마켓 시세 아시는분 계신가요?

페이지 정보

글쓴이 : 퀘존사나이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 373회 작성일 19-02-22 12:38

본문

안녕하세요 오랜만에 방문해서 질문 요청 드릴려고 합니다

나중에 마닐라 가게되면 마까파갈 시사이드 마켓? 가서 새우랑 이것저것 구매해서 먹어보려고하는데

시세 알고 계신분이 있나해서요;;

예전에 한번 가봤는데....약간 호구 대하듯이 가게마다 가격도 천차만별이고...

제가 잘은 모르지만 크랩? 게 를 구매하려고 하는데 제가 알기로는 한국에서는 암놈 게 가 알이 있어서 맛이 좋은걸로 알고잇는데

거기 꾸야들은 숫놈이 좋다고 숫놈 사가라고 권유하는등 여러가지로 호구 대하듯한 대우을 받았습니다....

호구 취급 안당하는 방법이나 시세 알고 계시면 공유 부탁드립니다

댓글목록

waine535님의 댓글

waine… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일요일 또는 월요일 저녁에 방문할 예정입니다. 확실하게 타이거 마우스 역할을 해낸 뒤에 알려드리고 장렬히 전사하겠습니다~~ 그나저나 자게보다 질게 쪽 같은데요..ㅋㅋ

흑자린님의 댓글

흑자린 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

키로당 입니다
새우 350내외
크랩500내외
오징어,조개 200내외
다금바리 회 900내외

서비스로 더받지 마시고 가격을 깍으세요
예를들어 1킬로 조리값이 800이면
1.2킬로 가져갈시 2킬로값을 쳐받음

무상억노님의 댓글의 댓글

무상억노 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

덕분에 좋은 정보 얻어갑니다. 홍합이나 새우같은거 몇푼 안되는거 더 달라고 해서 한사발 더 퍼주면 좋아했는데 진짜 요리피가 더 나가는게 맞네요 ^^

남작님의 댓글의 댓글

남작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

간만에 댓글 하나 남깁니다.  흑자린 님 정보는 오래된 정보 입니다.

지난 몇년간 짱께들이 쳐들어오면서 물가 엄청 뛰었습니다.

1월달에 가서 먹어본 결과,

오징어 1 KG = 250-300
크랩 - 중 싸이즈 기본 700+ 소자는 먹기가 애매 합니다.
새우 사이즈 좀 괜찮은 대하 900+ 대 입니다.

------------------------------------------

마닐라의 진짜 수산시장 가봤더니 위에 언급한 대하가 1KG = 600페소 선입니다.

요즘은 해산물 먹기 은근히 부담스럽습니다. 짱께 시키들 정말 싫어요.

흑자린님의 댓글의 댓글

흑자린 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

새우랑 크랩에서 제가 틀렸네요
올해 2월 말라떼 로빈손에서 새우가 킬로당850내외
앙헬sm에서 킬로당 600내외 였으니 말이죠

오징어랑 다금바리는 확실합니다
다금바리 생물은 단 1도 안빼줍니다

저도 마까빠갈을 좋아해서
방문시 매번 가는데 메인 도로에서 사지 마시고
뒷골목에서 사세요
제가 흥정을 좀 잘하는 편이라서
조금싸게 살겁니다

몇군데만 물어보셔도 조금더 저렴하게 구입하실 수 있을거에요

hwata936님의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마카파칼 대로변 에서 요리하는 피노이집 절대 가지마세요 ( 마주보고 있는 상태에서 우측 2 번쨰인가 3 쨰에 있는 피노이 요리
해주는집 
그리고 입구에서도 파는 놈 거의 사기 칩니다

알리망오 큰걸 원하면 주는 순간 게의 배를 눌러서 발이 움직이게 해서 살아있는 듯 보이게 하더라구여

뒷쪽으로 쭉  들가면 거기가 더 안전하고 사기를 덜 치는듯 합니다   
요리는 제일 뒤에 잇는 요리하는 큰 집이 있어여 거기가 좋은듯 하구여 ^^

나이쑤님의 댓글

나이쑤 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무조건 디스카운트 외치세요..
아주 심하다 싶을 정도로 깍으세요...
형 너무해 나올 정도로 깍으세요...
이 밑으로는 절대 안돼.... 이런 표정 나오면 오케바리 하세요 ㅎㅎㅎ
그래도 바싸게 먹는 겁니다....