사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,800 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

우리나라 방역 선진국 입니다.아주 잘하고요.

페이지 정보

글쓴이 : jun72 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 18건 조회 312회 작성일 20-07-15 12:30

본문

제가 밑에 쓴글의 요지는 잘한다.

조금만 더 하면 진짜 코로나 퇴출 시킬수 있겠다...이겁니다.

잘하니까...조금만더 하면 어떨까 이거죠.

코로나 퇴출 국가 될수 있는데...왜 안하냐..이겁니다.

조금만 더 하면...

솔직히 더 빡세게 정책해도 국민들중 누구하나 욕할 사람 없습니다.

전 진짜 환영하는 사람이고요.

매일 방송,인터넷에 사회적 거리두기 어쩌고..그리고 피씨방이나 노래방 하는 분들..

다 죽겠다고 난리고...거기에 예배도 못드리고..

이럴 봐에야...진짜 1-2달 빡세게 하고...입국자들 코로나 확인증 받고..

이렇게 하면 최소한 국내에선 피씨방 열고 노래방도 열고..

종교 활동도 좀 하고 이럴수 있다고 생각되서 글 썼습니다.

노래방 피씨방등등 하시는 분들에게 가서

한국 방역 잘한다 경제활동 잘한다 해보세요.싸움 납니다.

한국이 방역 못하는 필리핀 같은 나라면

그런말도 못합니다.방역도 잘하고 국민들도 정부 잘따르고...

충분히 할수 있는데..

답답하니까요.

댓글목록

바다애님의 댓글

바다애 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무슨 말씀인진 이해합니다~

국제관계 라든가 종합적인 판단으로

지금의 정책을 고수한다 생각하시고

개인 건강 잘 챙기시길 바랍니다~ㅎ

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자게니까 이런 저런 얘기를 하시는 건 좋은데

실현 가능한 얘기일까요?

한두달 빡시게 통제?

또 대구얘기하는데

그때 대구만 봉쇄하느니 마느니 할때

여야 및 기타 찌라시 등등 내용 한 번보세요 ㅋㅋㅋ

공산국가 아닌 이상 현실적으로 불가능합니다.

개인들이 알아서 사회적 격리 마스크 착용등을 해야 하지만

전 강남 홍대 클럽 이런 곳 안가봐서 모르겠지만

가관이라고 하네요 ㅋㅋ

이런 부분만이라도 지켜진다면 훨씬 방역이 수월하겠지요

비관론일지 모르겠지만

공산국 같은 나라 아니면 통제 불가능하면 코로나 감염 0 만드는것 거의 불가능할 것으로 봅니다.

하루 이틀 그런 수치가 나올지는 모르게지만

약 나오기 전 까진 개개인이 사회적 격리 잘 지키는 수 밖에는 없을 듯 하네요

빨리 이넘의 코로나가 끝나야 여친 만날수 있는데

올해는 기본적으로 포기고

내년 언제쯤 될지 미 추 어 버 리 겠 네 요

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대만도 했고요.뉴질랜드도 했습니다.
자유국가들중 코로나 퇴치한 국가 꽤 있습니다.
대만 뉴질랜드???우리나라같이 문 열고 했습니다.입국 금지 보다...
입국을 피곤하게 해서...우리나라도 그리 하면 됩니다.어차피 입국후에 자가격리던 시설격리..
현재 외국인들 코로나 감염은 대부분 배우자들및 외국인 가족,거기에 선원등등 입니다.
코로나 음성 확인증 갖고 들어오게 하면 줄어 듭니다.국내 감염자들은 지금 엄청 잘 골라 내고 있고요.
그렇게 1-2달만 하면 거의 퇴치 입니다.아닐까요?

reefer님의 댓글의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인터넷 등 검색해 보세요

대만 뉴질랜드 등이 왜 코로나 청정국 선언이 되었는지

단순히 통제만으로 된 것인지

그외 다른 요인들이 얼마만큼 많은 것인지

뉴스나 기타 자료 보시면 통제는 일부일 뿐입니다.

그 보다 더 많은 대응 사항이 있습니다.

국민들, 정치인, 국가 등의

아마 우리나라는 정치인만 보더라도 불가능에 가깝습니다.

영혼의눈님의 댓글의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자신의 현재 조건에서 생각하시지 마시고 생각을 넓게 가져보세요

다른 사람들 생각도 좀  하시구요

그리고 코로나는 백신 및 치료재 나올때까지 최대힌 버티는게

답일겁니다

그때되면 퇴치 돠겠죠

자뻑근님의 댓글

자뻑근 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코로나 청정국. 완전 박멸 모두가 바라는 일 아니겠습니까??
현실적으로 불가능 하니까 못하는거겠죠
님말처럼  한두달 다 틀어막고 하면 성과는 있을수는 있겠죠
하지만 그에따른 파급효과는 누가 감당할까요?
지금 맨 앞에서 방역에 힘쓰시는분들
그분들은 몰라서 안할까요??

모르긴몰라도 그분들이 저보다 많이 배웠고 님보다도 많이 배웠고
머리도 훨씬 좋은사람들이 많겠죠
근데 왜 님생각처럼 안할까요??

할수 없기때문에 못하는 겁니다.
지금 코로나로 국내경제 정말 힘들죠
특히 자영업하시는분들 정말 죽는소리 많이합니다.
그외에도 사업하시는분들도 곡소리 내죠

다막으면요? 지금보다 더힘들면 힘들지 나아질까요?
예를들어 자꾸 베트남/대만/뉴질랜드 이야기 하시는데
그나라 가보시고 예를 드시는건지??

초보자요잉님의 댓글

초보자요잉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조금 더 잘한다고 코로나 퇴치 못합니다.

더 잘하려고 했으면, 더 일찍 더 쎄게 했어야 합니다.

엎어진 물잔은 되돌릴 수 없습니다....

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 87건 1 페이지
자유 게시판 목록