음식을 먹다가.... > 자유 게시판

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

음식을 먹다가....

작성일 24-07-30 18:52

페이지 정보

작성자 꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,058회 댓글 5건

본문

시골 풍경은 진짜 길거리에 널린게 야자 나무와 코코넛들입니다.

하다못해 그릴용 숯도 전부 야자열매 껍데기로 만들죠

빵을 먹는데, 안에 코코넛을 말려 파우더를 만들어 설탕과 같이 버무려 앙꼬를 넣었네요.

정말 흔하디 흔한 식재료라서 그런지 가만 생각해 보니 야자로 만든 음식들이 너무 많은겁니다.

아이스크림 flavor도 부코는 빠지지 않고

야자로 술도 담궈 마시고

길거리에 코코넛 쉐이크는 어딜가든 볼수있고

부코파이, 야자 말린 과자

쌀이 흔해서 떡도 만들어 먹고, 국수도 만들어 먹고, 과자도 만들어먹고, 식혜도 만들어 먹고, 누룽지도 만들어 먹고, 막걸리도 담궈 먹고... 그런이치인듯

댓글목록

제이튼님의 댓글

제이튼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
저 필리핀 처음 왔을때 고참이 했던 말이 생각이 나네요 여기는 너무 먹을게 많아서 애들이 일을 하지 않는다고 ㅎㅎ 집주위에서 먹을께 일년내내 나오는 필리핀 ㅎㅎ

전체 51,318건 1 페이지

자유 게시판

게시물 검색

© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침