태국도 이제 끝 물 인가요? > 자유 게시판

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

태국도 이제 끝 물 인가요?

작성일 19-08-21 00:05

페이지 정보

작성자 피셔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,058회 댓글 25건

본문

작년 방콕 푸켓 다녀올때만 해도 괜찮았다고 생각했는데

최근 지인이 방콕물가가 엄청 올랐다고 하네요. 

체감상 30프로 이상.. 그래서 환율을 보니

20프로 이상 올랐네요.

그래도 원체 관광의 중심지이자 

충성심이 남다른 태국이라..

필리핀은 작년말이 최고 성수기 였다고 합니다.

특히 클락 앙헬레스 한인 매니져님 넘넘 고생했다는

환율 티켓 날씨 트리플 호재가 끼어서.

동남아 광광 서비스업이 주요 수입원인 나라는

특히 환율이 한국과 정반대 현상으로 나타나는거 

같습니다. 태국 같은 경우 기업의 탈중국의 영향이

크다고 하네요. 

댓글목록

너느나를아니님의 댓글

너느나를아… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
원화 가치가 떨어져서 달러를사던 바트를사던 지금 현시점은 방필이던 방타이이던 다 올랐다고 봐야죠 태국 물가기준으로 여행객이 몰리는 곳은 항상 비쌌고요 현지인들 가는곳은 항상그대로입니다
유흥문화도 그대로이고요 환율이 크게올라서 문제지요
하루빨리 경제가 안정을찾고 환율도 평균으로 내려가길 기도할뿐

낭만루이님의 댓글

낭만루이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
지금 우리나라 정부는... 환율방어는 절대 안할꺼에요.
환율올라가면 경제성장률에 약간의 도움이되서... 관망만 할것 같은...

mc양이님의 댓글

mc양이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
방타이 안한지 어언 3년이 다 되어가는데 추억의 파타야를 다시 가야되는데.....

이 상황에 가성비가 최악일 것 같아 추억으로만 간직해야 하는건가요?ㅠㅠ

팔등신님의 댓글

팔등신 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
이제 태국은 유흥으로는 메리트가 없다고 보여집니다.
눈길을 인도네시아로 돌려보세요. 제 기준으로 동남아 유흥 중 요즘은 인도네시아가 제일 좋아보입니다. ㅎㅎ

전체 50,857건 172 페이지

자유 게시판

게시물 검색

© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침