JTV걸 메신저 피싱 조심하세요 ~ > 자유 게시판

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

JTV걸 메신저 피싱 조심하세요 ~

작성일 19-07-02 16:47

페이지 정보

작성자 valle… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 조회 718회 댓글 21건

본문

최근 친구처럼 편히 지내는 애가 갑자기 문제가 생겼다면서 10K 보내주면 몸이든 뭐든 다 주겠다고 하길래 .. 애랑은 오래 알고 지내고 설령 돈이 필요하거나 그래도 이런식으로 이야기 할 아이가 아닌데 싶었는데 .. 계정 해킹을 당했더군요 ..

그런데, 또 몇 일뒤 다른 애도 비슷한 식으로 접근하길래 뭐지 했더니, 그 아이도 해킹 .. 요즘 보이스피싱범들이 몇몇 JTV 걸 계정 해킹하고 거기 있는 친구 JTV 걸들에게 메신저로 피싱 파일 보낸담에 해킹해서 이런식으로 계속 확장하면서 게스트들 낚고 있는 것 같습니다.

이런 메시지 오시면 ..

" i know you, your scammer ~ " 하시면 바로 차단됩니다 ㅋㅋ 

근데 .. 차단 안당하시고 정말 그 아이가 진짜라면 .. 뭐 알아서들 대응을 -_- ;;

댓글목록

몽유향님의 댓글

몽유향 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
역시 그래서 고수님들이 말씀 하시길 돈 이야기 하는 애들은 JTV KTV를 막론하고 모두 손절 하라는 거였군요.
역시 선견지명이시네요~
저도 페북으로 또는 카톡으로 여러 이유로 직접적으로나 간접적으로 돈 이야기를 하는 경우가 있었지만 정말 ㅂㅂㅇ에게 빠져 버리면 이성을 잃어 판단력이 흐려지므로 꼭  믿고 논의 할 형 동생 친구 한두명은 반드시 있어야 합니다.
우리 호구 되지 맙시다.
젭알~~

전체 95건 1 페이지

자유 게시판

게시물 검색

© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침