사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,566 명

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

" 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

태국에도 있지만 라오스에서 먹었던 항아리 바베큐(?)

페이지 정보

글쓴이 : 빠이나이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 45건 조회 2,570회 작성일 17-09-19 11:10

본문

여행중 라오스친구를 만나 집으로 초대를 받아서 먹었던 바베큐네요.
우리나라 항아리 같은곳에 고기를 굽는데 예전에 T.V에서 본 기억이 나는데
실제보고 먹어보니 맥주나 와인하고 최고 궁합이네요.
라오스 전통방식이라고 얘기해 주는데 서로 짧은 영어로 대화하다보니 맞는지 모르겠네요.

라오스 가시면 한번 드셔 보세요.

댓글목록

소다파운틴님의 댓글

소다파운틴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

태국에서는 "란카이옵옹"이라고 알고 있는데
파타야 패키지 가시는 분들은 요즘 무슨 오픈쥬인가 하는
동물원 갈때 종종 들려서 한국에도 좀 알려진 음식이라죠..

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 8건 1 페이지
태국 먹거리 목록