이번 2주 동안의 휴가 동안 3일을 숙박한 세부 막탄 뉴타운 근처(구 크

페이지 정보

profile_image
작성자 세부행
댓글 19건 조회 805회 작성일 23-06-27 20:42

본문

이번 2주 동안의 휴가 동안 3일을 숙박한 세부 막탄 뉴타운 근처(구 크림슨 리조트 바로 옆) 새로 오픈한 더 리프 아일랜드 세부 리조트 입니다. 디럭스룸 시뷰 원베드 조식 포함 1박에 18만원으로 예약했습니다. 최근 세부에 관광객분들이 많이 돌아오시면서 리조트 가격이 치솟고 있는 와중에 신식으로 매우 깔끔하고, 합리적인 가격에 크진 않지만 있을 건 다 있는 매우 합리적인 리조트라고 생각합니다. 아직 한국인 분들에게 크게 알려지지 않아서 인지 생각보다는 한국분들이 적어서 ㅂㅂㅇ 들과 함께 있기 그리 민망하지 않았습니다. 제가 생각하는 장/단점 리뷰는 아래와 같습니다.

장점 1. 합리적인 가격대 (1박 17~20만원 사이 조식 포함으로 예약 가능 / 전 아고다에서 예약 했습니다.)
장점 2. 신식으로 (22년 11월 오픈) 모든 사용 시설의 상태가 매우 최상임.
장점 3. 수준급 시설. (키즈카페, 피트니스센터, 카페, 라운지바, 레스토랑, 마사지 등 크지 않은 규모의 중급 리조트임에도 알찬 시설과 퀄리티)
장점 4. 괜찮은 수준의 음식. (특히 카페에서 시키는 간단한 파스타와 빵 종류의 퀄리티가 상당히 좋습니다.)
장점 5. 작지만 괜찮은 프라이빗 해변 (샹그릴라정도의 많은 물고기를 볼 수 있지는 않지만 작은 규모의 해변에도 많은 스노클링 시 많은 물고기를 볼 수 있습니다.)
장점 6. 적당한 위치. 상당히 외곽에 위치한 두짓타니나 쉐라톤에 비해 상대적으로 막탄 뉴타운까지 저녁엔 도보가 가능할 정도로 가까우며 그렇기에 상대적으로 그랩이나 택시가 매우 잘 잡힙니다.

단점 1. 주말 이용 시 로컬 가족 단위가 많이 이용하여 조금은 번잡한 느낌이 있습니다.
단점 2. 일반 디럭스룸이라 그런지 화장대와 책상을 겸할 수 있는 가구가 없습니다.

그리고 가장 큰 단점!!!!

단점 3. 녹물!!!!! 세부 막탄의 신식 리조트들이 같은 증상이 있다고 들었는데 (ex.쉐라톤)...
진심 녹물이 나옵니다. 세면대에 물 받아진거 보고 깜짝 놀랐네요;; 다행히 저는 다른 리뷰를 보고 알고 갔어서 간이 여행용 필터 샤워기를 가져갔는데.. 정말 필터가 하루만에 갈변했습니다 ㄷㄷㄷ 물에 예민하신 분들은 샤워기를 챙겨가시거나 회피하시기 바랍니다.

댓글목록

세부행님의 댓글

세부행 작성일

녹물 때문에 별 한 개 뺐습니다. 다른 시설은 매우 깔끔하여 추천드립니다.

이브라히모빌치님의 댓글의 댓글

이브라히모빌치 작성일

녹물이 발을잡네요

하마덧니뽑기님의 댓글

하마덧니뽑기 작성일

녹물이라니..
절대 가고픈  마음이  없습니다

세부행님의 댓글의 댓글

세부행 작성일

필터샤워기 챙겨가심 됩니다 ㅎㅎ 일반 호텔 물도 석회수라서 머리 뻣뻣해지거든요 ㅎㅎ

이브라히모빌치님의 댓글의 댓글

이브라히모빌치 작성일

녹물이라

이브라히모빌치님의 댓글

이브라히모빌치 작성일

녹물이라....

세부행 작성일

최신 리조트에서 흔히 발생하는 일이라고 하니 이것 참 어메이징 필리핀 입니다 ㅎㅎ

네버모어님의 댓글

네버모어 작성일

맙소사 녹물이라니...신식 리조트들이 그런 문제가 있는지 몰랐네요. 숙소 잡기전에 꼭 확인해봐야겠네요. 정보 감사드립니다.

세부행 작성일

네 다이소나 쿠팡에서 챙겨가면 석회수도 걸러져서 머리 감을때 뻣뻣함도 없어지고 나름 좋습니다 ㅎㅎ

공구라님의 댓글

공구라 작성일

녹녹 녹슨물 헤븐도얼..

세부행 작성일

다른 의미로 헤븐을 다녀와야 합니다만 ㅎㅎ

니포님의 댓글

니포 작성일

자세한 리뷰 잘봤습니다.

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

가격대가 제법 있군요

세부행 작성일

세부가 의외로 부동산 가격이 비싸 리조트나 호텔 가격이 평균적으로 태국이나 베트남 대비 높습니다. 이곳은 가끔 10만원 초반대로도 특가가 뜨니 잘 찾아보시면 좋을 듯 하네요.

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

녹물이 나오면 안되는데....

세부행 작성일

추석 때 한번 더 다녀왔는데, 제 방은 녹물 당첨 일행 방은 미당첨 이었습니다. 뷰가 좋아서 전 그냥 필터 샤워기 챙겨간거 쓰고 말았습니다.

겸댕이현이님의 댓글의 댓글

겸댕이현이 작성일

안쓰던 방을 줬나보네요... 새로지어도 몇일 않쓰면 녹물나오긴하거든요...

lakiwor님의 댓글

lakiwor 작성일

녹물은 안되는데..ㅜ 정보 감사합니다

김택트님의 댓글

김택트 작성일

녹물ㅎㄷㄷ