안녕하십니까 회원님들 ㅎㅎ우선 저는 필에 가면 어지간해서는 다 에어비

페이지 정보

profile_image
작성자 Jden
댓글 44건 조회 1,125회 작성일 23-05-10 13:01

본문

안녕하십니까 회원님들 ㅎㅎ
우선 저는 필에 가면 어지간해서는 다 에어비앤비를
애용한다는 점 미리 말씀드리고 이번 한주간 이용했던
숙소와 가격, 장단점 등을 공유 드리고자 합니다 ㅎㅎ

첫 숙소는 말라떼 베이뷰, host 이름은 Judy입니다.
최근 에어비앤비 내에 어지간한 말라떼 베이뷰 맨션은
대부분 Judy 라는 사람이 host인것으로 보여집니다.
15층 방이었는데 오션뷰 룸이었고 1일 숙박비는
5.5만원 이었습니다.

아시다 시피 말라떼 베이뷰 맨션의 경우 1층에 식당,
카페, 마사지 샵이 성업 중에 있고 지직스, 업골 등
다양한 jtv 및 즐길 거리들이 인접해 있죠!
저 또한 이러한 이유로 이용했고, 해당 룸의 경우
층수가 15층이라 뷰는 좀 아쉬웠지만 마닐라 베이를
숙소내에 누워서 볼 수 있는 점, 룸과 거실이 분리되어 각 에어컨이 1대씩 있다는 점이 주요 장점이었습니다.

단점은.. 이건 Judy host의 방이 대부분 그런듯 한데
작은 바퀴벌레가 꽤나 신경쓰일 정도 로 있습니다.
첨엔 기겁했다가 적응되긴했는데 혐오하시는 분들은
깨끗한 호텔로 가시는게 이로울것 같습니다 ㅋㅋ

어느정도 손톱만한 바퀴벌레에 익숙하신 회원님들께선
한번쯤은 이용 해보실만  하실 거 같습니다.

제 개인적인 평가는 5점 만점에 3.8 점 입니다 ㅎㅎㅎ

댓글목록

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

룸컨디션은 좋아보이는데 역시나 비퀴벌레가 문제군요^^
혹시 간단하게 요리가 가능한 주방도 있을까요?

Jden님의 댓글의 댓글

Jden 작성일

넵 ㅋㅋㅋ 에어비앤비 쓰면서 바퀴 못본 곳은..손에 꼽히네요 ㅋㅋㅋ
말씀하신 주방 있고 조리도구 물론 구비 되어있습니다 포트기도 있구요 ㅋㅋ
수압도 짱짱합니다!! 다만 조리도구와 주방만 구비되어있을 뿐, 간장, 소금 등의
기초재료는 하나도 없습니당 ㅠㅠ

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

그렇군요...다음에 한번 이용해 보겠습니다^^
유용한 정보 감사드립니다

Jden 작성일

넵 !! 주변 접근성, 가격 대비 괜찮습니다!!ㅎㅎㅎ

낙이이사랑님의 댓글

낙이이사랑 작성일

룸클리닝이나 수건, 샤워용품등의 어메니티 교체는 원할하게 이루어졌는지 궁금합니다!

Jden 작성일

룸클리닝, 수건 등은 요청 시 때마다 다르긴 하지만 그래도 나름 호스트가 빨리
응답해주고 교체 해줬고 어메니티의 경우 사실 호텔객실이 아닌 일반 콘도 유닛이다보니 비누, 칫솔, 치약이 끝이었습니다 ㅎㅎ 저는 어딜가나 개인용 세면도구를
챙겨다니는 지라 어메니티에 의존을 많이 하시는 회원님의 경우에는 좀
불편하게 느껴지실 수도 있을것 같습니다!ㅎㅎㅎ

낙이이사랑님의 댓글의 댓글

낙이이사랑 작성일

네 저도 저가형 호텔 혹은 콘도에서 좋은 어메니티를 바라지는않아서 괜찮은데 가끔 룸클리닝 혹은 수건만 교체를 몇번이나 부탁해도 안되어있는경우가 많아 스트레스를 받게되더라구요~
자세하고 친절한 답변 감사합니다!!

Jden 작성일

그쵸ㅠㅠ 호스트들이 응답도 느리고 설령 연락이 되어도 교체를 도와주지않으면 답도 안나오죠 ㅠㅠ Judy 는 그래도 방하나만 운영하는게 아니라
해당 콘도 내에 5~6개 정도 유닛을 운영하는 것 같더라구요 ㅎㅎㅎ
주변 환경과 가격에 비하면 나름 만족스러웠습니다!ㅎㅎㅎ

진사님의 댓글

진사 작성일

다른걸떠나 바퀴벌레라니..저는
못갈거같지만 그것만 빼면 좋아보이네요

Jden 작성일

ㅋㅋㅋㅋ바퀴는 적응하기 쉽지않죠 ㅋㅋㅋ필 길거리에 다니는
손가락 만한 애들 말고 새끼 손톱 만한 애들이 서너마리 있습니다 ㅋㅋㅋ

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

맨션이나 오피스텔은 다 좋은데 금고,청소가 없어서..  구글검색해보면 악플개쩌는데가 많아서 그냥 맘 편한 호텔로..

Jden 작성일

맞아요 ㅎㅎ 사실 에어비앤비는 대부분 가성비를 찾는 목적이 크다보니 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 횐님중 저와 비슷하게 가성비를 찾으시는 분이 계실까하여 추천드렸습니다 ㅎㅎ

순대국수님의 댓글

순대국수 작성일

가격이 저 정도면 평균인가요?

Jden 작성일

저정도 뷰에 접근성을 갖춘 호텔들에 비하면,,,, 가격은 거의 반토막 아니면 1/3토막 정도 저렴하다 보시면 될거같아요 ㅋㅋㅋ 다만 그런 호텔들은 저방에 비해
룸컨디션이 더 좋겠죵 ㅎㅎ

순대국수님의 댓글의 댓글

순대국수 작성일

그렇군요. 바퀴는 그나미 방콕에서 단련 되어서 가격만 합리적이라면 ㅎㅎ 저는 시도 ㅎ

Jden 작성일

ㅋㅋㅋ접근성이 워낙 좋고 해당지역에선 거의 랜드마크급이라 ㅋㅋ 한번쯤은 괜찮으실겁니다!

lemontree1님의 댓글

lemontree… 작성일

아 바퀴벌레... 눈 마주치고 나면 잠 못잘거 같긴 합니다. ^^
덕분에 좋은 정보 알게 되었습니다~

Jden 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 금방 무뎌집니다 ㅋㅋㅋ 오션뷰라 바바에들 한번씩 데려오면
wow nice view ~ 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

zoyyyyy님의 댓글

zoyyyyy 작성일

한번 이것도 이용해봐야겠네요 보안이 걱정인데

Jden 작성일

방에 중요한 귀중품을 두셔야하는거면 ㅠㅠㅠ 금고는 해당방에 없습니다 ㅠ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

바퀴는 극혐이라...,
금액적 가성비는 좋으네요

Jden 작성일

저도 극혐하긴 하는데 작은애들은 뭐 견딜만 하더라구요 ㅎㅎㅎ 가격대비
뷰와 접근성이 훌륭해 저는 자주 선택합니당 ㅎㅎ

우리모두님의 댓글

우리모두 작성일

헉!!!바퀴벌레는 ㅋㅋㅋ

Jden 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ만약 바퀴만 없었다면 강력추천드리겠지만..ㅎㅎㅎㅎ

mksh님의 댓글

mksh 작성일

제가 베이뷰맨션에 묵었을 때는 늦은 엘베땜시...

Jden 작성일

엘베는 여기 좀 최악이죠 ㅋㅋㅋㅋ 고층에 묶으신다면
뷰는 잡을 지언정 엘베를 포기해야만 하는..ㅋㅋㅋㅋ

준준57님의 댓글

준준57 작성일

에어비앤비도 괜찮네요

Jden 작성일

가성ㅂㅣ적인 측면에선 괜찮다 생각 됩니다 ㅎㅎㅎ

푸잉사랑님의 댓글

푸잉사랑 작성일

노트에 적어놨습니다. 한번 이용해봐야겠네요

Jden 작성일

ㅎㅎ한번쯤은 괜찮으시리라 생각되네요 ㅎㅎ

센터장님의 댓글

센터장 작성일

바퀴벌레 ㅠ.ㅠ

Jden 작성일

ㅋㅋㅋㅋ첨엔 깜짝 놀라는데 ㅋㅋ 길바닥에 손바닥 만한 바퀴벌레가 아니라 새끼 손톱만한 애들이다보니 ㅋㅋㅋ 차차 적응 되더군요

가르시마님의 댓글

가르시마 작성일

저기 바퀴벌래 엄청 나와요..

Jden 작성일

맞슙니당..ㅎㅎㅎ 제가 머무는 기간 동안 하늘로 보내드린 바선생님만 한 열마리는 되지않을까..ㅎㅎㅎ 싶습니다 ㅎㅎ

cjswo1234님의 댓글

cjswo1234 작성일

에어비엔비에도 숙소 많이있나요?

Jden 작성일

넵 ㅎㅎㅎ 생각보다 에어비앤비에 괜찮은 숙소 제법 있습니다!ㅎㅎ

cjswo1234님의 댓글의 댓글

cjswo1234 작성일

감사합니다

Narcisse님의 댓글

Narcisse 작성일

다른건 몰라도 바퀴벌레는 익숙해지지가 않겠네요ㅜㅜ

이브라히모빌치님의 댓글

이브라히모빌치 작성일

대박이네요!

와칸다킹님의 댓글

와칸다킹 작성일

베이뷰가 바퀴벌레가 많습니다 한국 같으면 건물통채로 관리사무소에 방역도 하고 할텐데...

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

저도 말라테에 묵게되면 항상 애용합니다 슬슬 바퀴면역이 되었나봅니다

아햏햏님의 댓글

아햏햏 작성일

정보 감사합니다

김택트님의 댓글

김택트 작성일

유용한 정보였습니다!

누스타킬러님의 댓글

누스타킬러 작성일

저도 추천합니다 ㅎ