사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 192,419 명

본 게시판은 상병 이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

기타 송금 하는 방법 좀 알려 주세요.

페이지 정보

글쓴이 : 진라면 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 291회 작성일 20-10-15 09:20

본문

코로나 때문에 타격이 있어 유흥 일은 접고 남의 집에 가서 식모를 하는듯하는데 몇개월째 아무소리 안하던게 제가 슬쩍ㅍ떠보니 도와 주면 좋을꺼 같다라고 하는데 어떻게 송금해 주나요?

와꾸가 A급이 아니라 스폰도 없는거 같은데 떡 정을 생각해서 한달에 소소하게 5k정도 서포트 해줄려구 하는데 송금 방법좀 알려주세요.

제 현금 카드를 소포를 보낼까 생각해봤는게 출금 기록이 남으면 집에 있는 와이프에게 발각되는 순간 저승길이라 어떻게 자료 없이 보낼수 있을까요?

다기 사는 주소랑 이름 전화 번호는 받았는데 웨스턴 유니언 리런거로 그냥 깔끔하게 보내든가 혹시 페이팔 같은건 필리핀 애들이 쓸수 있나요?

예전에 저랑 같이 은행 가서 계죄를 만들면서 10k 꽂아 주면서 돈 모아라구 했는데 코로나 때문에 돈도 없다네요.  저렴한 수수료로 은행 계좌로 부칠수 있을까요?

흉님들 호구 될거란거 알지만 떡 정이 무섭네요

댓글목록

진라면님의 댓글

진라면 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

웨스턴 유니언이 좋을꺼 같은데 이거 주소랑 이름만 일치하면 받는 사람은 자기 동네 웨스턴 유니언에서 받을수 있는거죠?
근데 만약 잘못 전달되거나 못 찾으면 다시 되돌려 받을수 있는 기능도 있나요?

라쿠1님의 댓글의 댓글

라쿠1 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

송금하면 번호줍니다.그럼그번호가르쳐주고 그번호하고 아이디가 일치하지않으면 못찾습니다,
고로 잘못전달돼거나 못찾을일은 없습니다

루씰님의 댓글

루씰 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현존 가장 편리한 방법은 카뱅의 웨스턴유니온이었습니다.
물론 보내는 입장에서 그렇구요, 받는 사람도 공식 id랑 mtcn(송금번호)만 틀리지않으면 손쉽게 받는 것 같습니다.

베릭님의 댓글

베릭 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 카카오뱅크 웨스턴유니온에 한표추가합니다.
보내고자 하는 금액(달러)+5달러면 거의 실시간으로 상대방이 수취할 수 있습니다.

착오송금이 발생하기 힘든 방식이에요.
수취인의 풀네임과 일치하는 신분증이 있어야 하고, MTCN이었나? 하는 일종의 송금장 번호가 일치해야 하거든요.

저도 정때문에 몇천페소씩 몇번보냈는데,
먼저 웨스턴유니온으로 보내달라고 하고, 받는데 아무 불편이나 불만 없더라고요.

로라이님의 댓글

로라이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 카카오뱅크 웨스턴유니온 추천합니다.

한번 써봤는데 송금방식이 너무 편합니다.

받는 사람 이름만 알면 바로 보내고, 수령을 제대로 했는지도 확인할 수 있습니다.

진라면님의 댓글

진라면 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다.
페이팔로 보내니 편하네요. 환율은 좀 별론데 이게 편하네요.
5k 보냈는데 바바애쪽 수수료 250페소 떼가내요

빨리 방필할수 있는 날이 오길 기다릴뿐입니다.

다들 즐거운 주말 보내세요

포인트 정책 [쓰기 -30 | 읽기 0 | 코멘트 50]
Total 25,019건 1 페이지
질문과 답변 목록