사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 189,416 명

본 게시판은 상병 이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

마닐라 마닐라 락다운 체크포인트 관련.

페이지 정보

글쓴이 : 파하차 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 289회 작성일 20-03-20 07:43

본문

상황

저 : 퀘존 주소

여친 : 불라칸 주소

만약 자차로 퀘존에서 불라칸까지 여자친구 집에 데려다줄때

체크 포인트에서 여자친구 주소 제출 통과 후 여자친구 하차

저혼자 돌아 올때 체크포인트에서 제 주소 퀘존 보여주고 통과 가능할까요?

듣기론 메트로 마닐라(퀘존) -> 불라칸 가능 여자친구 집 주소로 증빙

불라칸 ->  메트로 마닐라(퀘존) 제 차 CR로 주소 증명해도 메트로 마닐라로는 진입 안됨.

아리까리 하네요... 주변에 아는 경찰도 없구 군인도 없구 ㅜㅜ

혹시 아실만한 필리핀 현지 교민분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다.

댓글목록

클라우드킴님의 댓글

클라우드킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아주 에매하네요.. 운전기사면 왠지 될거 같기도 한데 한국인이시라 그 말이 먹힐까하네요..
안되면 200~500페소 사이 찔러주시면 될지도..  가끔 유턴이나 끼어들기하다 걸리면 500페소에서 1000페소 주고 무마시켰었는데.. 될련지 모르겠네요..

파하차님의 댓글의 댓글

파하차 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요... 이게 확실하지가 않으니 저도 도전을 못하고 있습니다...

예전에는 한사람에게만 찔러주면 되었으나 지금은 보는눈이 많을걸로 예상되서요 ㅋㅋ

클라우드킴님의 댓글

클라우드킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생각해보니 안될거같네요... 그냥 쭉 계속 같이 있으셔야 될거 같은데요.. 공항 가는것도 아니고;;  병원, 콜센터등에서 일하는 직원이 출퇴근도 아니고 에매하네요..

파하차님의 댓글의 댓글

파하차 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 그래서 저도 지금 생각만 해보구 있어요. 여친이 불라칸에 있는 부모님이 아파 걱정을 많이 해서요 ㅜㅜ

일단 식량은 한달치 락다운전에 배달해드렸거든요.

인정프린스님의 댓글

인정프린스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘엔 되도록이면 외국인은 외출을 자제를 하는 것이 좋을 것 같습니다. 외국이이란 이유로 군,경찰들에게 삥을 뜯길 위험요소가 많다고 봅니다.

포인트 정책 [쓰기 -30 | 읽기 0 | 코멘트 50]
Total 24,720건 1 페이지
질문과 답변 목록