사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 189,416 명

본 게시판은 상병 이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

마닐라 일부 질문좀 할께요

페이지 정보

글쓴이 : 구름과자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 30건 조회 341회 작성일 20-03-19 16:10

본문

일단 makulit 이 정확히 어떤표현인지를 모르겠습니다

대략은 느낌으로 알겠는데 번역하자면 어떤 상황이거나 어떤느낌인가요??

그리고 we should space

대체 어떤뜻인건가요??

심하게 ㅁㅐㄴ날 제가 헤어지자 하고 싸우고 해서 지친 모양입니다.

만난지 ㅎㅏㄴ달정도 됐는데 걸리는개 많더라구요.

근대 문제는 이제 제가 마음이 아프네여.

아무튼 해석 부탁드립니다.

폰이라 오타 많을수도 있어요

댓글목록

볼레로님의 댓글

볼레로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Makulit은 잔소리로 귀찮게 함. 장난꾸러기 란뜻도 있습니다.
We should space 는 거리를 갖자는 뜻 같네요.  We need some space

한달도 안됐는데 그리 싸우시면, 안맞는거 아닐까요.
사실 필리피나와 잘 맞기가 쉽지 않습니다. 전 세계 남자들 공통으로 하는소리예요.

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Makulit은 개구쟁이라는 표현입니다만 상황에 따라 의미가 달라집니다.

웃고 떠드는 좋은 분위기에서 친근감 있는 상대에게 쓰면
"에유~ 요 개구쟁이 ㅎㅎㅎ" 이 정도 의미

별로 친하지 않거나, 감정이 안 좋은 상대에게 쓰면
"시끄러! 짜증나~"

We should space = 말그대로 공간이 필요하다는 거죠.

거리를 좀 두자 = 우리가 서로를 정말 사랑하는지 혹은 필요한지 좀 멀리서(시간적, 공간적) 고민해보자

이랬을때 서로 그리우면... 다시 붙는거죠.

구름과자님의 댓글의 댓글

구름과자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 보통 귀찮게 하면 저런답변 오는거군요 이제야 이해 하겠습니다.답변 감사합니다. 그리고 얘도 황소 고집이라 저런말 했다면 미리 쥐쥐 치는게 나을것 같네요.

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해석은 위분들이  해주셨내요

필녀와의  관계에 대해서 부연 설명하자면 한국인 마인드로  접근하면

절대 안맞습니다

궁합이라고 하죠  우리나라 사람과 필리핀 사람은  긍합이 최악입니다

필녀는 30%정도 알때가 제일좋습니다

한국 마인드를 내려놓던 피노이 마인드가 되던 적당히 타협 하셔야

합니다

가정교육 제대로 받고 중산층  이상의 필녀를만나세요

영혼의눈님의 댓글의 댓글

영어로는 frustrated 또는 annoy 라고 하시면 될것같고

따갈은 nakaka dis maya  (나카카 디스 마야)

Nakaka irita (나카카 이리타)

필녀라면  따갈이 더 이해하기 쉬울듯

답답하다라는  딱 맞아떨어지는  단어는  없습니다

하지만 저렇게 말하면  답답하다 처럼 알아 들을겁니다

구름과자님의 댓글

전부 답변들 모두 감사합니다.
덧글을 이제서야 봤네요.
정말 이해안가는것들이 너무 많아서 제가 잘못됐나 생각도 들더라구요.
물론 제잘못도 있겠지만 이해 못하는경우 많네요.
화가 줄어들질 않아요 ㅎㅎ 착하고 좋긴한데 참 아이러니 하네요

영혼의눈님의 댓글의 댓글

필리피나랑 결혼해서 10년째 살고 계시는 형님이 그러더군요

와이프 머리 뚜껑 한번 열어보고 싶다고  도대체 무슨 생각인지

그 옆에 필리피나랑결혼 해서  15년째 살고계시는 다른 형님 왈

15년째 살고 있는  나도 모르는데 네가 어찌 알겠냐

필녀는  이해할려고  하시면  안됩니다

그냥  받아들세요

그게 만수무강의  지름길입니다

滿山紅葉님의 댓글의 댓글

滿山紅葉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한 30년 넘으니 쪼까 알것 갇습니다
물론 0.1% 정도만,,,
한편으로 답답하지만 알고보면 안그런것도 많더군요
우리네 관습만으로 생각해선 안되는 부분이 너무 많은~ㅠㅠ

볼레로님의 댓글

볼레로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

6년 만난 필리피나, 빠 출신이라. 만나면서 눈물 왈칵 터진게 한달에 한번씩입니다. 그놈의 떡정이 뭐라고..
4년 만난 필리피나, 일반인이고 잘 배워서 사귀는 동안 참 마음도 편했는데, 돈 문제에선 역시나 필리피나더군요.

한국문화/한국남자, 필리피나 하고 진짜 안맞아요. 그래도 사랑한다면 맞춰야지요.
그렇게 지옥이 시작됩니다. ㅠㅠ

서로 사랑하는 동안, 너무 많은 상처 주고 받지 마시길 바랍니다(절대 쉽지 않겠지만요).

구름과자님의 댓글의 댓글

이미 그녀 마음이 굳은것 같네요 황소 고집이라 생각 잘안바뀌는데 시간갖고 생각하자는거 보니 이미 마음 귣은것 같아여 한편으론 잘 됐음 하지만 어쩌면 이게 속편한걸수도 있겠단 생각이 듭니다 미리 쥐쥐칠 생각은 하고 있지만 쉽지 않네요.

홍추설란님의 댓글

홍추설란 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 필녀와 자주 싸웠는데 처음에는 의사소통이 안되니 답답한 것도 있고
제 말뜻을 오해하는 일이 빈번해서 많이 다투더라구요

포인트 정책 [쓰기 -30 | 읽기 0 | 코멘트 50]
Total 24,720건 1 페이지
질문과 답변 목록