사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 182,994 명

본 게시판은 상병 이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

마닐라 혹시 필리핀 세관 관련해서 도움받을 수 있는 곳 있을까요?

페이지 정보

글쓴이 : 스크루지 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 233회 작성일 19-11-07 23:42

본문

제가 11월 4일 비행기를 타고 마닐라에 들어왔는데 크리스마스이기도 하고 부탁받은 물건이 많기도 해서 화장품을 많이 사가지고 왔는데요 

마지막에 물건 검사하는데서 잡혔습니다. 

전에 1터미널 이용하고 3터미널 이용할때는 세관신고서를 아예 받지 않았던 걸로 알고 있어서 필리핀 사람이 아니면 쓰지 않아도 된다고 생각했고 되돌아갈때 국내 반입한도만 지키면 된다고 생각해서 화장품을 백만원 좀 넘게 샀네요

그들이 잡았을때는 친구들 크리스마스 선물용으로 샀다고 했는데 전혀 믿어주지 않았고 3만페소를 내고 나가라고 얘기를 했습니다. 

현금이 없어서 깍아 달라고 네고하는 과정에서 세관경찰중 조금 높은 사람이 온듯했고 너무 많아서 허용해주지 못한다며 fda규정을 보여주며 그 외의 물건은 전부 공항에 보관한다고 하는데요. 

1. fda규정이 샴푸2kg, 립스틱 10개이하, 스틱비누 2kg이하, 로션(바디용)2kg 샴푸 2kg, 그 외 화장품을 1kg이하로만 가져갈수 있다고 했고 그 안에 해당되는 물건들을 받고 세금을 13527페소를 냈습니다. 

허용치를 가져가는데도 세금을 내는게 맞나요? 

2. fda에 연락하고 방문해서 그들이 허용하는 범위만 세금을 내고 가져갈수 있다고 하는데요 이 부분 관련해서 한국인이 도움을 받을 수 있는 기관이나 사람이 있을까요?

3. 그리고 공항에서 홀딩한 물건을 귀국할때 가져갈수 있는지 물어봤는데 fda가 허용해주지 않는 물건은 귀국할때도 못가져간다는데 맞는건가요? 

4. 원래 면세품을 사고 들어오면 다른 나라에 세금을 내야하는건가요? 

현지친구들한테 도움을 요청해봤는데 뭔가 확실한 도움을 못받고 있는데 그냥 뺏기기엔 너무 아까워서 찾고 싶습니다..그냥 잊는게 정답일까요?

댓글목록

김좌지님의 댓글

김좌지 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원칙은 세금내는게 맞죠
필리핀은 할인전 금액 1만페소이고 이것이 그들 환율계산으로
200달러가 안되고요
저도 세부처음갈때 화장품 백만원어치  사갔다가 잡혀서 100달라 부르는것 지들이 오토할인해줘서 70달러 낸적있습니다

과정을 보아하니 님께서 현금이 없으니 물품을 갈취한듯 보이는데

대박꿈꾸며님의 댓글

대박꿈꾸며 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

국내랑 필리핀의 허용치가 틀립니다. 그리고 국내에서 그걸 통과시켜주던가요.. 액체류가 엄청많은데? 수화물해도 걸렸을텐데?
필리핀에서 보자면 보따장사꾼으로 보일겁니다.. 아무튼 세금은 맞아요. 필리핀에서 다시 팔수 있다고 생각 할껍니다.
정필요하면 지인이 와서 세금내고 들고 가는거지만요.

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한번의  케이스에 걸리셨내요

그냥  잊으세요

그게  정신 건강에 좋습니다

걸리면 돈으로  쇼부보던가  그 돈보다 작은 금액의 물건이면 포기하시던가

누구는 걸리고  누구는 안걸리고

참 애매하죠

떡홍삼님의 댓글

떡홍삼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리 나라도 면세 한도 라는게 있는데..600불 이하
필은. 술 한병,담배 한 보루 빼고는 다 세금
입니다..
아울러 , 세금도 오지게 비 싸서..수입 품은

다 비쌉니다..

누가 필 입국시  면세 한도 없다고 하던가요..

님이 동일 품목을 너무 많이 가겨 가신 듯..

이러 면.다음 번에 피곤 한데..

잘 해결 되시길..

뎁쨔이님의 댓글

뎁쨔이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 면세점에선 600불 이하 괜찮다고 해서 25만원짜리 하나 사들고 갔다가
필 기준 200달러 초과에 불과 만원 조금 오바된거 땜에 세금 4만원 가량 낸적 있습니다. 기준이 뭐 이따군지...

아담하니님의 댓글

아담하니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 전 터미널이 다 검사합니다. 설사 나와도 운이 좋은 거죠
FDA규정을 디밀면 사실상 누구도빼기 힘듭니다.
빤다해도 물건 가격에 상응하는 돈이.들어가니
잊으시는.것이.좋겠습니다.

세부야호님의 댓글

세부야호 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래도 이제는좀 좋아진거죠 예전에는 0원

아마도 가산은 빼준거같습니다.

할인전 220불 할인후 180불 이래도 세금나옵니다.

여친보내준다고 택배보내는것도 찾을때세금이죠 .

그냥 잊으세요~

자린고비님의 댓글

자린고비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헐 마닐라 공항에서도 잡나요 ??? 전 여태까지 검사하는걸 한번도 못봐서 이번에가면서 내가 쓸가방이니 뭐니 해서 나름 좀 가져가서

기내용 캐리어하나 수화물 캐리어하나 해서 2개 가져가는데 ㅠ

포인트 정책 [쓰기 -30 | 읽기 0 | 코멘트 50]
Total 23,725건 1 페이지
질문과 답변 목록