사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 182,962 명

본 게시판은 상병 이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

기타 영어 질문 좀 드립니다...^^ 너 야하다? 를 뭐라고 해야하죠?

페이지 정보

글쓴이 : 뎁쨔이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 683회 작성일 19-09-18 11:43

본문

너 야하다.

너 야하구나?

너 옷이 너무 야해.

이런 표현에 야하다를 Erotic 이로 표현 했더니 못알아 듣네요..

뭐라고 표현해야 알아 듣죠 ㅎㅎ

진지한 느낌 보단 약간 농담같은 뉘앙스로요..

따갈로그어 로도 아시면 알려주세요..ㅎ

감사합니다!

댓글목록

뎁쨔이님의 댓글의 댓글

뎁쨔이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음...이게 맞을까요?ㅋㅋ
시나리오가
너 야하다~
어디가~
니 옷 너무 야해~(너 자세 너무 야해~)
하나도 안 야한데~?
아니야 봐~ 여기저기 야하자나~

하는 상황을 꿈꿔봤습니다.
저 단어는 뭔가 thanks 하고 끝날꺼 같네요 ㅠㅠㅋㅋ

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Maarte 마르테

부정적 단어입니다

야하다가  부정적이뜻이 있듯

Bakit ka maarte ?  바낏 카 마르테 ?  당신 옷이 왜 야해? 

더 심한  노출밎  야한건 malaswa 말라수와

이 단어를  쓰시면 처자가 엄청 화낼겁니다

직억은  아니고  의역입니다

영혼의눈님의 댓글의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언어라는것이  참 그럽습니다

깉은  말인데 분위기에 따리 다르고 장소에 따라  다르고

그냥  농담으로 웃으면서 하는건 sexy  정도  ㅎㅎㅎ

빨간머리님의 댓글

빨간머리 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런면에서보면 한국어는 정말 대단하죠
야하다? 이말을 한국어로표현하면 수십개는 나올껍니다

각종 외래어 부터해서말이죠

포인트 정책 [쓰기 -30 | 읽기 0 | 코멘트 50]
Total 23,721건 1 페이지
질문과 답변 목록