사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 184,316 명

본 게시판은 상병 이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

세부 필리핀 초짜가 질문 드립니다.ㅠㅠ

페이지 정보

글쓴이 : 빡뀨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 845회 작성일 19-08-12 21:50

본문

필리핀 여행 처음이구 혼자 세부 여행을 계획중인데요...

첫날 비행기 내리자말자 오슬롭갔다가 첫날 클럽 갈거고.... 둘째날 ktv 한번 경험해볼려고하는데요..

보통 돈을 어느정도 환전해가는게 낫나요... 대략 70만원 달러로 600달러 정도 생각하고있는데 모자르진 않을지...

그리고 검색해보니 이스트파리 마마상중에 엘렌, 트윙클 많이들 추천해주시던데... 한국말은 다 잘하시는편인가요...

혼자가다보니 뭔가 내상의 위험도 있겠고 바가지라든지 여러모로 불안불안하기도 해서 이렇게 질문 올려요... 

댓글목록

돈남아여행님의 댓글

돈남아여행 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일정에 따라 다른데 ktv같은 유흥을 많이 할거면 하루 200달러는 있어야 하지 않을까 싶네요
그리고 이스트파리 마마산들은 한국말 거의 못할걸요?
간단한 영어는 하실 줄 알아야 하고, 영어잘 못하시면 하나비같은 곳이 나을 수도
거긴 한국말 좀 하는 바바에들이 많거든요

십미호님의 댓글

십미호 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 영어는 단어로만 얘기하는데도 잘 놀았습니다.
저도 정말 걱정 많이 했는데 막상 가보면 금방 적응하실꺼예요.
트윙클마마는 궂이 한국말을 안해도 그냥 보시면 왜 사람들이 추천하는지 아실수 있구요^^
너무 걱정마시고 오셔서 재밌게 보내세요.

느으끼이님의 댓글

느으끼이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이스트파리보단 하나비가 한국어 패치는 잘 되어있는 듯 합니다
영어를 몰라도 관계는 없지만, 영어를 어느정도 해야 교감(?) 이 잘 이루어진다 하죠 ㅎㅎ
전 세부갈 때 유흥비용만 하룻밤 20만원 정도 예산 잡고 갑니다

그리고 혼자간다면 하나비가 더 나을 수도 있어요...

에스토리야헤님의 댓글

에스토리야… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 생각해보니 세부 마마상중에 한국말하는 마마가 딱히 떠오르지 않네요 ㅎㅎ
아레나에 끼아라가 조금 가능하고....
이스트파리나 하나비 는 없는듯 한데요 ㅎㅎ

언니들은 요즘 어느 업소가나 한국말 선수들 즐비합니다.

허세왕님의 댓글

허세왕 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일딴 혼자시면 이스트파리 비추입니다.
영어를 못하면 눈땡이 먹어요. 이스트노래기계도 별루고 아가씨 마인드가... 쫌....
그냥 편안하게 놀려면 하나비가  좋아요. 술값도 싸고 티씨도 싸고 노래 기계도 좋아요.
대화가 안되면 어플로 대화도 가능하답니다.

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 돈은 무리하셔서라도 좀 여유 있게 가져가세요. 어렵게 계획해서 어렵게 떠난 혼자만의 힐링 여행이 돈 몇십만원 때문에 신경 쓰이잖아요.  어찌피 페소 남으면 담에 또 쓰면 됩니다. 무조건 또 쓸 수 있는 기회를 만들게 됩니다.

포인트 정책 [쓰기 -30 | 읽기 0 | 코멘트 50]
Total 23,945건 1 페이지
질문과 답변 목록