사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 174,044 명

본 게시판은 상병 이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

기타 사방비치에서 마닐라 나올때요. 질문입니다.

페이지 정보

글쓴이 : Budyb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 215회 작성일 19-05-15 14:41

본문

안녕하세요.  형님들, 

지난번에도 글을 남겨서 댓글 많이 참조는 햇는데요. 

저희는 다이버도 아니고 그냥 꼳혀서 19일 사방 가서 21일 나오는 일정입니다. 

근데 알아 볼수록 사방 비치는 좋아 보여서요.  

체험다이빙이나 하루 하고 다음날은 스노클링이나 하고 저녁에는..... 아시다 시피..

그렇게만 할건데, 19일 새벽 5시쯤 터미널 가서 이동 해서 갈거구요. 

돌아오는 날도 새벽 첫배로 나오려고 하고 있어요.  이동은 시캇인가 그거 이용안하고 

JAM 터미널에서 바탕가스 사방 , 또는 역순  이렇게 할거거든요. 

궁굼한게.....사방이 좋아서 하루 더 머물면 22일인데...저희가 필핀 에어라인이라 2시 뱅기에요. 

22일날 새벽같이 나오면 2시 뱅기 탈 수 있을까요?   

그리고 액티비티는 아무것도 예약안하고 스텝스가든 호텔만 예약햇어요. 

걍 근처 돌아 댕기면서 스노클링이나 체험다이빙 물어 보면 될까요?  

쪼금 더 비싸도 걍 속편하게 한인 업체 이용하는게 나을까요.   

그게 낫다면 한인업체 좀 알려 주세요... 

감사합니다.   좋은 하루 보내 셔요. 

아참. ... 저흰 내일 뱅기 타고 마닐라로 가요. ㅎ

댓글목록

난봉꾼4호님의 댓글

난봉꾼4호 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적인 생각으로는 시간상으로는 새벽에 나와서 비행기 타셔도 무방하지만 가끔 기상상황으로 배가 안뜨는 경우가 발생할수 있기 때문에 당일날 나오시는거 보단 하루 전날 나오시는게 나을꺼 같습니다.액티비티 같은경우도 좀 더 주더라도 맘편안하게 한국업체 통하는게 낫지 않을까요? 로컬 통해서 문제 생겼을때 대응방법이 우리 사고 방식이 아니다 보니 잘아시는 로컬 업체가 있다거나 현지를 잘 안다면 모를까 아니라면 맘편하게 좀 더 주고 한인업체 이용하는게 나을듯싶습니다.

Budybudy님의 댓글의 댓글

Budyb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사방 첨가요....아는 대도 없구요. 그냥 한입 업체가 낫겟군요.  상호명 좀 알려 주실 수 있는지요? 
기상 상황 보고 나오던지 해야 겟네요.  감사합니다.

종박님의 댓글

종박 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잠수병예방차원으로 다이버들은 다이빙을 마치고 비행기 탑승까지 약24시간의 지상휴식시간을 갖습니다.
체험다이빙정도면 수심약5m지점에서의 다이빙이나 주의해서 손해볼것없습니다.

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아침 일찍 출발하는 것을 문의 하시는 것으로 보아, 그날 다이빙 할리는 없고
최소 전날 체험 다이빙을 하시겠죠.
체험다이빙 늦어도 오후안에 끝나니까, 다음날 오후 2시 비행기 타는 것에 문제는 없어보입니다. ^^

폰데로사님의 댓글

폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 당일 아침 일찍 배타고 나와서, 바탕가스에서 마닐라까지 차타고, 마닐라 공항까지
오후 12시 안으로 도착 가능합니다.
저도 아침 7~8시 배타고 나와서, 바탕가스에서 마닐라공항까지는 프라이빗 밴타고 갑니다.
그럼 마닐라공항 2시 비행기 탈 수 있습니다.
토요일에도 가능합니다.
사방에서 배타고 나오기 전에, 혹은 카페 뒤져서, 같은 시간에 바탕가스에서 마닐라가는 한국사람들 찾아보세요.
분명 있을 겁니다. 저도 항상 있었으니까요. ㅋㅋ
그럼 밴 빌려서 1/n 로 나누면 되니까, 밴 타도 부담이 덜 됩니다.
바탕가스에서 버스타고 마닐라 가시는 거면, 시간잘 맞춰서 서두르셔요.
버스타도 가능합니다.

그리고 액티비티라고 하는 것은...
사방 비치에서는 체험다이빙이죠.
다른 것들 여러가지 하려면, 화이트 비치가 더 낫구요.
처음 가신다면.
일단 바닷가로 나가보세요.
그리고 해변 모래사장 따라서 쭉!~ 걸어가 보세요.
많은 다이빙 간판들 쭉~~ 늘어서 있습니다.
그중에 한글로 된 간판도 있구요.
돌아다니면서 찾아보세요. 많아요.
정 귀찮으시면, 다운타운 중심 사거리에서 가장 가까운 곳인.
블루워터, 혹은 마부하이 사방리조트 가 한국인이 운영하는 다이빙 리조트 입니다.

파하차님의 댓글

파하차 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

광고는 아니고 체험다이빙 하시려면 제가 추천하는 업소는

사방항구에서 바다를 정면으로 바라본상태에서 오른쪽으로 쭉 가시면

파라다이스 리조트 있거든요.

거기 국강사님 찾으셔서 받으세용.

친절하시고 교육잘하십니당.

제 사부님이기도 하구요 ㅎㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 -30 | 읽기 0 | 코멘트 50]
Total 22,359건 1 페이지
질문과 답변 목록