사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 171,603 명

본 게시판은 상병 이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

앙헬레스/클락 선배님들 초짜 첫 방문 조언부탁드립니다.

페이지 정보

글쓴이 : 풍선불어 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 128회 작성일 19-04-15 12:40

본문

항상 눈팅만 하다 이번에 큰 맘 먹고 친구 2명이랑 앙헬갈려고 합니다.

가이드 없이 저희끼리 가는거라 걱정이 많이 되네요

그럼 바로 여쭤보겠습니다

호텔 추천: 새벽2시에 클락공항 도착인데 체크인 가능한지 또 호텔까지 픽업여부. 머무는 동안 이동시 픽업되는지도 궁금합니다.

돌아오는 비행기도 새벽인데 12시에 무조건 나가야 되는지도 궁금하네요

늦은 시간에도 룸서비스로 음식 주문 가능한지. 바바애를 숙소로 같이 들어가도 추가 비용이 없는지

숙박비는 하루 5~6만원 정도 생각하고 있습니다. 저렴하면 더 좋구요 그리고 픽업이나 방청소 하시는 분들 팁은 

어느정도 줘야되는지도 긍금하네요

바: 낮바 밤바 가격이 2500~3500이던데 딜이 가능하다는 말씀인거죠? 또 이 친구들 집에 갈 때 팁도 어느정도인지도 궁금합니다

지금은 이거 두개가 제일 궁금하네요. 골프 관광없이 다닐 겁니다. 다른 조언해 주실 말씀있으시면 너무 좋구요

이상 허접한 초보의 질문이었습니다. 많은 조언 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

5~6만 선의 호텔이면, 갤럭시 괜찮을듯 싶네요. 워킹 안에 있어서 이동선도 매우 좋고요.
자세한 호텔은 앙헬레스/클락 게시판의 호텔 스토리를 뒤져보세요.
많이 찾아보세요, 시간 투자해서 읽어보세요.
매우 많은 자료, 방대한 후기들이 넘쳐납니다.
거기만 정독해도 앙헬 호텔에 대한것은 다 알 수 있습니다.

새벽도착시, 호텔에 픽업해주는지 알아보셔요.
300페소 정도 할겁니다.
아니면, 그랩 타시고, 것도 없으면, 택시나 트라이 타야죠.
우선 순위를 먼저 시도하시고, 안되면 다음거 해보세요.
수업비 낼 생각은 조금 하시구요....
클락 새벽도착 교통편 어쩌냐는 질문은 질문게시판 한페이지 하나 꼴로 있습니다.
뒤로 쭉 돌리면서 찾아보세요.
엄청 많은 답변이 있어요.

호텔방청소 팁은 50페소면 충분
언니들 보낼때 팁은 맘에 안들면 주지마세요.
그럭저럭 이면 200~300페소
좋았으면 500페소.
팁 적다고 뭐라고 하면, 다시는 보지마세요.
그런 애들은 상종하면 안됩니다

언니들 2500~3500은 딜이 가능한게 아닙니다.
정찰제입니다.
다만, 가게마다 2500하는 가게가있고, 3500하는 가게가 있는거죠.
보통 낮바가 2500, 밤바는 3000~3500합니다.
간판이 한글로 된 곳을 가거나, 한국인 메니져 있는곳으로 가면, 좀더 즐기기 수월할 겁니다.

LeeJea님의 댓글

LeeJe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Q. 호텔 추천: 새벽2시에 클락공항 도착인데 체크인 가능한지
→ 한국에서 출발하는 클락행비행기는, 아무리 빨라도 밤11시이후에 도착합니다. 대부분이 새벽2시이고요.
때문에, 대부분의 호텔이 이에 맞추어 시스템이 돌아가고 있습니다. 새벽2시 체크인은 문제가 없는거죠.

Q. 또 호텔까지 픽업여부. 머무는 동안 이동시 픽업되는지도 궁금합니다.
→ 앙헬에 있는 많은 호텔중, 한인매니저가 있는 호텔의 경우에는 3박 이상시, 무료 픽드랍서비스를 제공하는 곳이 많습니다.
(중요한것은, 아고다를 통해서 예약하면 안되고, 반드시 한인매니저에게 카톡등으로 예약해야 하죠)
때문에 픽드랍은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

Q. 돌아오는 비행기도 새벽인데 12시에 무조건 나가야 되는지도 궁금하네요
→ 앞서 말씀드린대로 많은 한인매니저있는 앙헬 호텔들이 이에 맞춘 시스템으로 돌아가기때문에, 보통 밤10시 또는 11시쯤 체크아웃합니다.
공항도착하면 밤11시30분쯤 되고, 출국수속밟고 이래저래 1시간~1시간반정도만 기다리신후, 비행기에 탑승하면 되는것이죠.

Q. 늦은 시간에도 룸서비스로 음식 주문 가능한지
→ 그것은 호텔사정에 따라 다릅니다. 가능한 곳도 있고, 불가한 곳도 있지요.

Q. 바바애를 숙소로 같이 들어가도 추가 비용이 없는지
→ 유흥이 대부분인 앙헬에서, 추가비용을 받으면 안되겠죠 ㅎ

Q. 숙박비는 하루 5~6만원 정도 생각하고 있습니다. 저렴하면 더 좋구요
→ 앙헬호텔비용은 대략 다음의 구성으로 되어 있습니다.

1000 ~ 2000 : 저가형 숙소
2000 ~ 3000 : 중간
3000 ~ 4000 : 약간 고급
4000 ~ : 최고급

저가형 숙소도 괜찮은 곳이 많습니다.

Q. 그리고 픽업이나 방청소 하시는 분들 팁은 어느정도 줘야되는지도 긍금하네요
→ 꼭 필리핀 아니더라도, 보통 해외나가면 청소팁으로 1~2달러정도 주죠.
똑같습니다. 1~2달러로 주셔도 되고, 50~100페소 주셔도 되고요.
팁이니, 정해진 것은 없죠.

Q. 낮바 밤바 가격이 2500~3500이던데 딜이 가능하다는 말씀인거죠?
→ 정찰제이며, 바마다 가격이 틀립니다. 2500~3500 이라는 것은 순수 바파인 비용일 뿐이며, 마시던 안마시던 LD(레이디드링크)까지 포함하는 바들도 있으니, 500정도는 + 하셔서 예산계획 세우시면 됩니다.

Q. 또 이 친구들 집에 갈 때 팁도 어느정도인지도 궁금합니다
→ 불과 2년전만 하더라도, 팁을 500만 줘도 눈이 커지며 고마워했죠. 보통 200~300 주었거든요.
그러나, 다는 아니겠지만 돈많은 관광객들의 팁 남발로, 이제는 500을 줘도 시큰둥한 바바에가 있다는 글이 종종 보이더군요.

팁은 어디까지나 팁일 뿐입니다.
정해진 것이 없으니, 100을 주던 200을 주던 편하게 주시면 됩니다.
팁을 챙겨줘도 한손으로 받으며 고맙다는 말도 없이 휙 나가버리면, 그것만큼 짜증나는 것도 없거든요.

Q. 지금은 이거 두개가 제일 궁금하네요. 골프 관광없이 다닐 겁니다. 다른 조언해 주실 말씀있으시면 너무 좋구요
이상 허접한 초보의 질문이었습니다. 많은 조언 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.
→ 필리핀 치안이 안좋습니다. 소매치기, 오토바이 날치기도 극성이고요.

① 목걸이, 반지등은 한국에 놓고 오시고,
② 밖에 나갈때, 보조가방도 항상 앞으로 메는 습관을 들이셔야 합니다.
③ 헐렁한 바지 주머니에 휴대폰이나 돈을 넣는순간, 곧바로 표적도 되고요.
④ 으슥하거나 인적없는 곳은, 밤낮 상관없이 걸어다니는 것을 가급적 피하시기 바랍니다.
⑤ 어두워진 이후에 이동은, 가급적 호텔 픽업카를 이용해서 돌아다니시기 바랍니다.

필에서의 이런 사고들은, 한국에서의 자동차 사고와 똑같다고 생각하면 됩니다.
내평생에 일어나지도 않을 수 있는 사고이지만, 한순간 방심하면 순식간에 당하는 사고이기도 하거든요.

포인트 정책 [쓰기 -30 | 읽기 0 | 코멘트 50]
Total 21,789건 1 페이지
질문과 답변 목록