사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 165,022 명

본 게시판은 상병 이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

[ 포인트 : 100점 ] 마닐라 필할공 기내용 백팩도 무게 축정하나요?

페이지 정보

글쓴이 : 츄라스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 356회 작성일 18-09-15 04:31

본문

1)수활물에 붙일 다이빙롤백(17kg) 과

백팩 매고 갈건데 기내로 들고갈 백팩도 

무게 측정하나요??

(기억이 가물가물하네요)

2)수활물 20kg 초과시 kg당 얼마인지 혹시

기억나신분들 계실까요?? 

펜틴(보라색 표시) 샴푸가 저한테 완전 잘맞아서

다이빙장비를 안가져갈시 샴푸를 20kg이내로

꽉채워서 가져올려 하거든요. 

다이빙장비를 포기하느냐 샴푸를 포기하느냐

심각하게 고민중입니다;;;

3)필리핀 친구 줄 과자 몇개 가져갈려고 하는데

인천공항에서 기내반입 되겠죠?? 

(수화물에 붙이면 다 뽀샤질것 같아서요)

회원님들의 소중한 댓글 기다리겠습니다 꾸벅^^

댓글목록

shuri님의 댓글

shuri 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기내휴대 7키롭니다.1~2키로 정도는..
과자는 상관없습니다.

수화물 무게초과 는
당일담당자 재량에 따라
좌우될수도..

오버차지 무지 비쌉니다.

절구통님의 댓글

절구통 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물   작성일

백팩의 경우 메고서 낑깡대지 않는 한 필항의 한국-필리핀간 노선은 무게 측정하는 것 한번도 보지 못했습니다.
다른 노선이나 저가항공사의 경우 경우에 따라 무게 측정을 할수도 있지만 그런 경우 경험하기 쉽지 않을 것 같습니다.

제 생애 처음으로 수화물 문제로 인해 항공기가 2시간 넘게 출발지연된 경험은 우즈벡항공(두바이-타슈켄트구간)에서 했는데
탑승객들이 워낙 많은 짐(보따리 장수, 귀국선물 등) 으로 인해 탑승시에도 일일히 짐무게를 달았습니다.
그리고 타슈켄트에 도착해보니 일행중 한명의 캐리어가 오지않아 다음날 인도받은 경험이 있습니다.

싸안까뿐뿐따님의 댓글

싸안까뿐뿐… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

담당에따라 달랐어요 제경우에는 전 한상 보스턴 백가지고 기내티는데 최근 20~30번중 딱한번 쟀어요

아참 그리고 티텟팅할때 가방을 그냥 밑에 승무원 안보이는 곡에 놓으세요 가방 없냐고 맞기실 수화물없으세요

하면 걍 고개 절래절래 흔들면 택도 안붇이더라구요

tigerhwang님의 댓글

tiger… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보안 검색 에서 잡는경우  있어요
무거운척 하지 마세요
아가씨가 못만지게 직접 엑스레이에넣으세요
핸드  케리어 는  무게  잘 재지 안는거  같아요
문제 는 빽  안에 꼬트리 잡힐게 없어야  합니다
즐거운 여행되세요

포인트 정책 [쓰기 -10 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 20,484건 1 페이지
질문과 답변 목록