[투표] 다이빙 여행 가려고 하는데요. 마닐라 요번주에 들어갑니다. 필내

본문

[투표] 다이빙 여행 가려고 하는데요. 마닐라 요번주에 들어갑니다. 필내에서는 비행기표가 저렴하여 시간도 만코 하여 여러군데 다이빙 위주로 가볼까 합니다. 마닐라, 클락, 사방, 하노이 등은 가보았지만 세부, 보홀, 다낭, 나트랑 4곳 모두 처음 으로 가봅니다.
1, 사방- 세부- 보홀- 인천,
2, 사방-세부- 보홀- 다낭-인천,
3. 사방-세부- 보홀- 나트랑-인천
이 좋을까요?
사방은 시스템이 좋아 ㅂㅂㅇ 랑도 놀거고요, 다른 곳들 시스템은 어떤가요? 다이빙 가격도 아시면 부탁 드릴게요.

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

세부는 사방과 가격 비슷하거나 더 싸고요. 보홀은 좀더 비싸다고 보시면 됩니다. 다이빙 하는 가격만 봤을때요~  세부는 막탄쪽에 다이빙 리조트가 많고요, 대신 유흥은 세부 시티로 차타고 30~40분 나가야 합니다. 길막히면 더 걸리고요.  그리고 보홀은 유흥은 아예 없다고 보시면 됩니다.

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

시간여유있으시면
말라파스쿠아
코론
말라파스쿠아
모알보알..
현지에서 파트너만들어서 가보세요..

나무늘보님의 댓글

나무늘보 작성일

1번이 좋을듯합니다.
필핀에서 다이빙 가격은 고만고만하고 베트남은 시야가 좋지 않아요 특히 장마철에는 개비추 입니다.
세부 보홀쪽 ㅂㅂㅇ는 세부서 데리고 보홀드가는거 추천해요.

scottie님의 댓글의 댓글

scottie 작성일

세부에서 보홀 가는데 시간 엄청 걸린다고 하여 도시락 없이 가려했는데 보홀에는 빠나 진짜 아무것도 없나요? 보홀로 직접 가려고 했거든요.

나무늘보님의 댓글의 댓글

나무늘보 작성일

예전에는 알로나비치 졸리비 맥도인근에 피싱걸들 있었는데 이번 태풍에 싹다폐허됐다는 소식이. . .
보홀쪽 한인다이빙업체 견적보시면서 슬쩍 물어보세요.

근데 제가 필핀 여행객 안가는 소도시 다녀본 결과 해지고 그지역에서 제일큰 공원에가면 혼자 서성이는 젊은 여자들(염색, 문신, 담배.. 있음 10중 8,9 피싱걸) 혼자서 오랬동안 방황하는 여자들 슈가대디 찾냐고 물어보세요.

맥도날드가 있는 씨티급은 그동네 젤 오래되고 큰 공원에 있습니다.
딱빌라란씨티 Atmospheres라는 클럽인근에 예전에 드물게 있었으나 지금은 잘 모르겠어요...