필리핀세관 통과하다가 혹시 걸리면 뇌물 찔러줘야된다던데 얼마정도 줘야하나

본문

필리핀세관 통과하다가 혹시 걸리면 뇌물 찔러줘야된다던데 얼마정도 줘야하나요?

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

뭘 얼마나 불법적인것을 많이 가지고 가실건가요?

네온테트라님의 댓글

네온테트라 작성일

전에 5만원정도하는 구강세정기 사들고 들어갔다가 2시간정도 잡힌적이 있어요. 제가느끼기에 거의 시비를 걸려고한다면 별이유도 없이 걸더라구요. 이번에 금발찌하나 향수하나 그리고 제꺼 프라다 클러치백하나 들고 들어가려고하는데 찝찝해서요. 운없어서 몇시간씩 잡힐바에는 돈주는게 나을거같아 질문했습니다

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

밑에 진사님 처럼, 전혀 문제가 없는데 돈뜯을라고 하는 거면
이게 정말 문제가 되는 거면, 경찰불러서 물어보자 하고 경찰에 전화하는 시늉이라도 내면 그냥 보내주는 경우도 많습니다.
얼마 안되는 돈이라고 그냥 돈으로 해결하는 방법도 있지만, 그럴수록 악어들이 안없어지기도 하죠... 에휴.. 문제는 문제입니다.

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

저는 한 5년전에 20불 준적 있어요 봉사활동차 헌옷가지 좀 싸갔는데 그걸가지고 시비 걸드라고요 귀찮아서 20불 줬더니 바로 통과 시켜주드라고요.상황에 따라 다르다는것이 제 답변입니다^^

진사님의 댓글

진사 작성일

보통 별거아닌거는
500-1000페소정도
찔러주면 통과시켜줍니다

진사님의 댓글의 댓글

진사 작성일

그리고
경찰을 불러달라고하세요
경찰오면 영상키고 저새끼가 내돈을을
뺏어갔다라고하세요

그렇게 하나 하나 바꿔야합니다
악어새끼들

우장산님의 댓글

우장산 작성일

클락 악어 말씀 하시는거 같은데 대부분 그냥 통과 합니다.그리고 악어없을때도 있고 있어도 그렇게 심하게 돈 뜯을려고 하는건 못느꼈습니다.

네온테트라님의 댓글

네온테트라 작성일

답변감사합니다

상혀기님의 댓글

상혀기 작성일

답변 감사합니다