마닐라에서 국내선(터미널4)타러 가면 1시간전 도착 괜찮나요?밑에 검색해

본문

마닐라에서 국내선(터미널4)타러 가면 1시간전 도착 괜찮나요?밑에 검색해봤는데 코로나 어쩌고 해서 줄 길다던데 요즘도 그런가요. 낮에 이동합니다.

댓글목록

진라면님의 댓글

진라면 작성일

이건 제 경험입니다. 제가 국내선 몇번 탔었는데 이건 뭐 보딩 타임 이런것도 없이 그냥 대충 시간되면 타고 시내버스 대합실처럼 번잡하고 게이트도 자주 바뀌고 출발 예정시간보다 20분 일찍 출발하는 경우도 봤습니다. 터미널 기준으로 하시지 말고 게이트 앞에 최소 30분전엔 도착하셔야 안전하게 탑승이 가능하다는걸 깨달았습니다.

닥터히루루크님의 댓글의 댓글

닥터히루루크 작성일

답변 감사합니다!

닥터히루루크님의 댓글의 댓글

닥터히루루크 작성일

혹시 몇시간전에 도착하시나요?

진라면님의 댓글의 댓글

진라면 작성일

최소 한시간전에 게이트 도착해서 기다립니다
그래야 게이트 변경 되거나 빨리 출발해도 항상 느긋하게 대처가 가능해서요. 시간 촉박하게 갔다 보안 검색대 사람이 많거나 게이트 변경되면 놓치는 수도 있어 항상 일찍갑니다

scottie님의 댓글

scottie 작성일

언제나 운이 좋게 못 탄적 없는 1인 입니다. 전라면님 답이 정답입니다. 미리 가셔요. 넉 놓고 안져 있다 케이트 이리 저리 찾아 다니고가 10번 중 9 번 입니다. 전 영어가 되어 매번 신경 쓰면서 듣지만 간혹 한국어로 방송 않합니다.

닥터히루루크님의 댓글

닥터히루루크 작성일

답변 감사합니다. 그럼 몇시간 전에 도착하는게 좋을까용?

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

저는 국내선이라도 2시간전에 가시라고 말씀드리고 싶네요
공항은 늘 여유를 두고 가시는게 낭패볼 경우를 대비해서요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

나무늘보님의 댓글

나무늘보 작성일

정시출발 대중없어요