안녕하세요! 이번에 필 가는데 밤에 마닐라 니노이아키노에 도착을 합니다.

본문

안녕하세요! 이번에 필 가는데 밤에 마닐라 니노이아키노에 도착을 합니다. 현지 유심을 사야하는데 공항에서 사면 비싸게 샀던 기억이 있습니다.  혹시 공항에 도착해서 유심과 데이터를 싸게 살 수있는 방법이 있을까요?

댓글목록

진사님의 댓글

진사 작성일

음..
딱히 정답은 없지만
몇가지 선택을 드리자면

비싸도 편하게 공항에서한다1번

그랩은 공항와이파이로부르던가
쿠폰택시를타서 호텔가고
그뒤에 근처몰에서 유심을 산다가2번

솔직히 얼마큰돈차이 안나고
어짜피 즐기러 필리핀간거라
저는 편하게 로밍을하던가
아님 그냥 공항에서 삽니다

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

공항유심 비싸도 울나라돈으로 몇백원차이 안나요

그리고 어느정도 로드가 충전되어있어서 저도 급할때는 종종 이용합니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

한국에서 인터넷으로 데이터유심을 구입후, 공항에서 수령하여 바로 출국. 도착하자마자 유심 교체해서 바로 쓰는 방법도 있습니다.
네이버에 필리핀유심 쳐보세오. 많이 나옵니다

형마이님의 댓글

형마이 작성일

공항에서 5일사용기준 사기면 최소300페소 편의점이나 몰에서사시면 1~200백 페소입니다. 심하고 로드같이 사셔야하구요

CATDOG님의 댓글

CATDOG 작성일

답변해주셔서 감사합니다 형님들! 한국에서 필리핀유심 살까말까 고민하는중에 매진됐더라구요;
형님들 말씀을 들으니 공항에서 사는게 좋을것 같습니다! 감사합니다 ~

진사님의 댓글의 댓글

진사 작성일

얼마차이 안나고
사실 돈쓰러 해외여행가는데 그돈때문에
고민하지마시고
그냥 즐겁게 즐기세요~^^

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

전 26일 마닐라 도착해서 공항에서
500페소 한달짜리 글로브 사서
잘 사용하고 내일갑니다!!

나무늘보님의 댓글

나무늘보 작성일

진짜 어차피 2~3천원 차이입니다.
공항갔는데 심카드 하려는 대기줄 길면 택시타고 딴데가서하시고 줄없으면 공항서 하세요.