아래 글에서 필요한 부분 찾아보긴 했는데 확실히 하려고 질문 올립니다!

본문

아래 글에서 필요한 부분 찾아보긴 했는데 확실히 하려고 질문 올립니다! 여행 얼마 안남아서요 ㅠㅠ

공항 착륙후에 입국할때 검사하는거 여권 외에 뭐뭐 준비 해야되는지 알고싶습니다.

선생님들 기준으론 당연한거라도 저는 그냥 넘겨버리는 일이 생길것 같아서요...

예를들어 백신접종증명서는 필요하다고 막연히 얘기만 들었는데

어디서 받아야되는건지 모르겠네요 VaxCertPH를 해야하는건지 정부24에서 백신접종증명서 영문판을 받아야하는건지

확실히 알고 싶네요 답변주시면 감사하겠습니다 ㅠ ㅠ....

댓글목록

우장산님의 댓글

우장산 작성일

헐 ㅠㅠ 한국 입국할때는 기내에서 쓴거랑 여권 큐코드만 하시면 돼요.간단 합니다.백신증영서는 입국할땐 필요없어요.백신증명서는 출국할때만 필요합니다

리노잭슨님의 댓글의 댓글

리노잭슨 작성일

아..그니까 필리핀 갈때는 백신증명서가 필요하단 말씀이시죠? 제가 위에 글을 잘못 적었네요 필리핀에서 필요한 서류 여쭤본겁니다 ㅠㅠ;

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

필 입국시 3차접종자는 백신증명서 (동사무소 발급 영문으로 해줌)과 여권 출국 3일전에 원핼스패스 하시면 됩니다.

리노잭슨 작성일

백신증명서랑 원 헬스패스 둘다 필요하단 말씀이시죠? 감사합니다!

우장산 작성일

네 둘다 필요 합니다.

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

필리핀 들어오실때 필요한 백신접종증명서는 인터넷으로도 발급 가능해요... 발급할때 영문으로 하고 출력하시면 됩니다.

그리고 2차접종자 / 부스터샷 접종자 필요서류가 다르니 체크하셔야 돼요.

리노잭슨 작성일

아 2번 접종한사람과 3번 접종한 사람이 다르군요...중요한 정보네요 참고하겠습니다

닥터히루루크님의 댓글

닥터히루루크 작성일

곧 가는 사람입니다.
저도 참 많이 검색해봤는데 네이버에 필리핀 입국 서류로 검색하시면 정말 많이 나옵니다 검색옵션으로 기간 1달내 검색하는게 젤 정확한데 다 똑같습니다.

https://m.blog.naver.com/hug387/222827611197
방금 검색하니 위 블로그가 정확하구요

1. 여권 만료 6개월내
2. 30일 내 출국하는 티켓
여기까진 펜데믹 전이랑 똑같죠
3. 원헬스패스 큐알코드
onehealthpass.com.ph
아직 안해봤지만 저기서 한다고 하네요.
아마 네이버 검색치면 다 나올겁니다.
4. 백신접종증명서 영문
여기까지는 공통사항이죠.
(백신 1차접종자 미접종자는 뭔짓을 해도 입국불가입니다)

이제 백신 2차 3차에서 갈립니다.

5. 2차 접종자는 pcr 48시간 내, 또는 신속항원검사(안티젠) 24시간 내 에 한 증명서를 영문으로 준비해야합니다.

단, 3차 접종자는 접종시기에 관계없이 출국전에만 맞았다면 5번 서류가 필요 없습니다.
보험 필요 없습니다. 할라면 하시구요.

충분히 설명드렸습니당ㅎㅎ

저는 2차접종자였는데 이번에 가게되면서 3차를 그냥 맞았습니다ㅋㅋ pcr비용이 6마넌이라던가.. 머 암튼 까먹으면 ㅈ되니까 그냥 3차 처맞고 편히 가려구요ㅎㅎ

3차 접종.. 뭐 하시는건 자유지만 이미 2차를 맞으셨다면... 그냥 맞는걸 추천드립니다. 또 갈건데 매번 갈때마다 코 쑤시고 가는거 ㅈ같으니까요ㅎㅎ

리노잭슨 작성일

헉..완벽하네요..
2차 3차 확인하는 이유는 일행들이 백신 접종 횟수가 달라서 그랬습니다 ㅠ_ㅠ 블로그 확인해봐야겠네요 감사합니다~

닥터히루루크님의 댓글의 댓글

닥터히루루크 작성일

아랫분이 설명하신거 꼭 기억하세요 돌아오기전에 pcr 받아야됩니다 가시는 지역 어디서 PCR받을 수 있는지 확인하시고 공항가기전에 미리 받아야되요 출국 24시간 이내에!

우장산 작성일

저도 2차만 접종했다가 가기전날 3차 맞고 편하게 다녔습니다.맞는게 답이죠 ㅎ

진사님의 댓글의 댓글

진사 작성일

친절하고 세심하신분..

벨레레님의 댓글의 댓글

벨레레 작성일

완전 디테일.. 감사합니다

형마이님의 댓글

형마이 작성일

질병관리청 홈페이지에서 영문백신증명서 무료로발급받으시고 원헬스패스 필핀입국전에 등록하시면 됩니다. 등록방법은 유트브나 카페 검색하시면 자세히 나와 잇습니다.
한국입국시에는  24간이내에 pcr받으셔야합니다. 보건소에가셔서 여권이나 비행기표 체출하시면 무료입니다.