안녕하세요.고수님들 도와주십시요.눈팅만 하다가 궁금한점이 있어서 문의드립

본문

안녕하세요.고수님들 도와주십시요.눈팅만 하다가 궁금한점이 있어서 문의드립니다.
아는 바바에가 가방을 택시에서 분실해서 중요서류(아이디,라이센스등)등을 잃어버렸다고 합니다.
메세지로는 tapos Philhealth at postal ID at TIN ID AT PWD ID  at iba pa것들을 잃어버렸다고 하는데요.이거를 재발급받는다고 하는데 비용이 얼마나 드나요?가라발급도 가능하다고 알고 있는데..만약 정식으로 해당관공서에서 분실처리후 발급 받는 비용이 궁금합니다.
그리고 어제 일요일인데 시청가서 cctv도 확인하던데, 필리핀은 일요일에도 확인 가능한지요?
저는 저 서류가 몬지도 모르겠고,저게 몇가지인지도 모르겠습니다.고수님들 꼭 도와주세요!!

댓글목록

전상님의 댓글의 댓글

전상 작성일

답변 감사해요

우장산님의 댓글

우장산 작성일

그냥 구라남새가 심하게 납니다.필리핀에서 자국민이 아이디같은거 재발급 받는데 많은돈이 필요할까요?저 처자가 얼마를 원하는지는 모르겠지만요.ㅎㅎ 저같은 경우도 돈요구를 한적이 있는데 단칼에 돈예기 꺼내면 연락하지마라 했던거 같네요.

전상님의 댓글의 댓글

전상 작성일

저도 그리 생각하는데 갑갑하네요

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

하여간 돈거례는 아예 안하시는게 좋습니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

문서 만드는데 돈은 든답니다. 구청, 경찰서 같은데서 뗄수있는 문서, 범죄증명, 신분증 등등...

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

제가 알기로는 이런 문서류 만드는데 1000~3000페소 든다고 알고있습니다. 한국인에게 몇만원은 별거 아닌지 몰라도, 필핀 서민에게는 월급의 1/3에 해당 될수도 있는 큰돈이죠.
다만...제가볼때는 정황상 저말들은 구라로 보입니다. 판단은 알아서 하시길...

muji님의 댓글

muji 작성일

바바애가 택시 타고 다니면서 중요서류 들고 다니긴 한가요?
들고 다니는걸 못봐서뤼. ㅎㅎㅎ
잃어버리는것도 흔치 않습니다.
재발급 비용 돈 들긴 하는데, 님한테 언급 한거 보면 돈 뜯을려고하는것으로 밖에 안 보입니다.

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

tin id는 세금 내는 아이디인데 사업을 하거나 정상적인 직업을 갖고 세금내는 사람인가 보네요
그러면 월급 나오면 그걸로 처리 하라고 하시고
사양 하나 보내주세요

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

저도 택시에서 가방놓고 내렸다는 메시지를 두어번 받아본 사람으로써... 살짝 구라느낌이 나는거같아요...

Bfyaman님의 댓글

Bfyaman 작성일

지가 잃어버렷다고하는데 왜 그걸 외국인인 전상님이 알아봐야되나요 자국민이 자국민 언어로 물어보면 더잘알아볼수잇고 하는데 돈 달라는거뿐인걸로만 보이네요

바람처럼님의 댓글

바람처럼 작성일

거기에 코기면 영원한 호구로 가는길이빈다

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

다른건 모르겠고...

일요일 시청에서 CCTV 열람... 이건 100% 거짓말이라고 보시면 됩니다.

제 친구(필리핀인 변호사)도 예전 제가 날치기 당할뻔했었을때(이전글 검색해보시면 나옵니다) 제가 혹시나 싶어서 CCTV 영상 내가 보관할수 있냐는 부탁에 딱 잘라 말하더라구요.

불가능한건 아니지만, 내가 영상을 보기까지는 수주일이 걸릴수 있고, 그에 관련된 비용도 꽤나 들어갈 것이다 라고 대답해줬었어요.

진사님의 댓글

진사 작성일

ㅋㅋㅋ
새로운 낚시법이 등장했나봐요ㅎ

유두리없이 근무시간에도 돈을줘야 빨리 일처리하는
필리핀에서
일요일에 친히 확인을...ㅋ

사실..전상님도 의심되셔서 글올리신거같은데..
의심하시는게 맞을듯합니다
그냥 맞장구처주고 말로 위로해주시다가
돈이야기나오면
무시하세요

Avan7님의 댓글

Avan7 작성일

구라인듯요ㅎㅎ