현 코로나 확진자 필 입국/출국 가능하나요?필 입국시 - 1. 코

본문

현 코로나 확진자 필 입국/출국 가능하나요?
필 입국시 -
1. 코로나 확진자 격리 1일 11:59에 해제 되서 2일 아침 보건소 들려 영문 격리확인서만 받으면 되나요?
2. 첫 백신 얀센 ( 1번) 받고, 두번째 부스터 파이자 (1번) 받았는데, 필에서도 3차 접종으로 간주 해주나요?
3. 원 패스? 아직도 받아야 하나요? 어떻게 받나요?
4. 코로나 보험? 같이 비행기표+숙소 바우처 말고 챙길 서류가 있을까요?

복궈시
1. 필 출발시 신속항원 받아야 하나요? (된다 않된다가 있어서요)
보건소에 어제 문의 하니 대한민국에서는 입국후 24시간 안에만 pcr 검사 받으면 (상황봐서 확진자 였기 때문에 않 받을수도 있다고 하네요) 된다고 확답받았고요.
2년 만에 필 방문하니 벌렁벌렁  하네요!!! 오라오라 병 재확진 되겠죠? ㅋㅋ
꾸뻑꾸벅

댓글목록

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

필 입국시
1. 필요없습니다.
2. 3차 접종 완료입니다.
3. 원헬스 패스 발급하셔야 합니다. 검색해보시면 발급절차 상세히 설명되어 있습니다.
4. 왕복항공권, 영문예방접종증명서

복귀시
1. 24시간내 신속항원검사 or 48시간내 pcr 음성확인서 필요합니다.
    확진 후 10일 이후 40일 이내일 경우 확진일이 표시된 확진증명서 필요하며 별도 신속항원검사 or pcr 검사 필요없습니다.
2. 입국후 1일이내 pcr 검사 필요합니다.

안전하고 즐거운 여행되세요

히데님님의 댓글의 댓글

히데님 작성일

참고로 저도 지금 확진인데 보건소 물어보니 들어와서 1차 pcr 양성 나와도 격리 안한다네요

reefer님의 댓글의 댓글

reefer 작성일

무슨 얘기신지?
1차 PCR은 뭔가요?

1일이내 PCR 받아야 하고  PCR양성이면 무조건 격리아닌가요?

히데님님의 댓글의 댓글

히데님 작성일

아 1일차 pcr 입니다 지금 시스템이요.
한국입국해서 양성 나와도 확진후 10~40일 안이면 양성떠도 격리안한다네요 보건소에 직접 물어봤습니다

scottie님의 댓글의 댓글

scottie 작성일

저도 그렇게 오늘 확인했습니다.

reefer님의 댓글의 댓글

reefer 작성일

그것이 7일은 자가 격리해야 한다는 거 아닌가요?

7일 이후 양성 음성을 떠나 추가검사 없이 격리해제라는 의미로 알고 있는데

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

NNEEWWBEE님은 방역시스템 전문가 다 되셨습니다. ㅋㅋ 이런 질문에 가장 답변을 많이 하시네요. ^^

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

1.최초 격리 10일지나면 한국으로 귀국할때 검사없이 귀국하기위해 발급받으시면됩니다.
2.3차로 간주됩니다.
3.네이버 검색하시면 스샷이랑 한글영문으로 자세히 나와있어요.
4.원헬스패스 입력잘하시면되세요