화장품 문의좀 부탁드림니다~지난 방필에 저쓰려고 가져간 올인원로션 여친한

본문

화장품 문의좀 부탁드림니다~지난 방필에 저쓰려고 가져간 올인원로션 여친한테 뺏기고나니 하나 사줄껄 그랬나 싶어서  이번에 하나 사가려고하는데 잘 모르겠어서 질문드림니다~ 일단 멀 사야하는지도 모르겠지만
시중에서 사갈지 공항 면세점에서 살지 현지서 살지
조언 부탁드립니다.

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

한구에서 미샤, 더페이스샵 같은데 가서 사세요. 둘다 피나들도 아는 브랜드 입니다. 로션, 스킨 아님 마스크팩 사면 무난합니다. 파운데이션이나 립스틱 같은 색조 화장품 같은건 피나들의 어두운 피부톤에 맞아야하고, 좋아하는 색인지 아닌지 모르니까..  사전 조사가 필요합니다.

혼이v님의 댓글의 댓글

혼이v 작성일

당연히 그리밝은 피부톤이 아니라서 미백효과있는 스킨로션이 어떨까 하기는한데..종류를 몰라서요ㅜㅜ 미샤나 더페이스샵  참고하겠습니다~

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

일단은 품질보다는 한국 화장품이라는것에 호감을 보이는거 같습니다
미샤가시면 쿠션같은거 15~20000원정도면 삽니다 그거랑 림밥같은거 하나추가해서 사다주면 굉장히 좋아라 하더라고요
쿠션은 여친 피부에따라서 23호가 적당하실수도 있고 22호까지는 무난할거같습니다

혼이v 작성일

방필전에 한국어책이랑 화장품사로 함돌아야겠군요~뱅기표는 결정하셨습니까?ㅎㅎ

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

아마 제주타고들어가서 진에어타고 나올듯합니다

혼이v 작성일

오~먼저가셔서 즐기고 계십시요~곧 따라가겠습니다ㅎㅎ

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

진에어 확정이시군요 ㅎ

혼이v 작성일

전17일에  출근해야해서 감귤못타유 ㅋㅋ그렇다고 18일날 가긴 싫기에 티판쮸나 청바지 일꺼에요ㅋㅋ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

그리고 지금 달러가 강세라서 공항보다는 인터넷에서 사시는게 조금더 더렴하실겁니다

다나짱님의 댓글

다나짱 작성일

요즘은 한국 올리브영에서 사는 스킨로션들도 인기 좋고 괜찮어용 뭐살지 모르겠으면 직원한테 무난하게 쓸수잇는 화장품 추천해달라하면 되영 색조는 3ce 립스틱 색감도 이쁘고 가격도 저렴하고 스킨로션은 독도나 히알루론산 들어있는거 달라하시면 줄거에영

혼이v 작성일

오 감사함니다~ 매장가서 물어봐야겠네요