팔라완 가보신 분들께 질문 있습니다. 여친과 둘이서 팔라완 코론을 가

본문

팔라완 가보신 분들께 질문 있습니다.
여친과 둘이서 팔라완 코론을 가려고 합니다. 8월달 중에요.

그런데 문제는 필포유나 웹투어나 필리핀 국내선을 취급하지 않더라구요.
제가 비행기를 직접 예매해야 하는데
여친 신분증 문제와 인터넷 문제, 영어 사이트 문제 등으로 쉽지 않네요.

그래서 팔라완 호텔만 예약하고
마닐라에서 팔라완(부수앙가) 가는 비행기는
필리핀 들어가서 그냥 바로 사려고 하는데요.

괜찮은 생각일까요?

비행기는 많이 있는 거 같은데요.
필항은 좀 비싸고, 세퍼가 좀 더 싸고...

먼저 가보신 분들
팔라완 가는 비행기는
전날 혹은 2~3일 전에 구입해도
언제나 비행기 넉넉히 있을까요?

안되면 배를 타고 서라도...
가는 교통편은 꼭 예약을 안해도
충분히 구할 수 있을까요?

만약에 팔라완 호텔만 예약하고 들어갔다가
마닐라 - 팔라완 가는 뱅기가 매진되고 없다면
완전~~ 나가리 되고 돈날리는 거라서요 ㅠㅠ

경험자분들 다른 혜안이 있다면 알려주십시오~

댓글목록

굿뜨님의 댓글

굿뜨 작성일

저는 국내선 이용많이 하는편입니다.  5월에 들어갔을때도 레가스피 다녀왔어요.
저의경우 국내선 이용할때 한국에서 세부퍼시픽 홈페이지에서 예약후 e티켓 출력해서 가지고 들어 갑니다.  그리고 국내선 프로모 많으니까 자주 확인하다가 프로모 걸리면 구매합니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

세부 홈페이지 접속하면 굉장히 인터넷이 느려지더라구요 . 뭐 하나 예약하기가 힘들던데요. ㅠㅠ  아무튼 국내에서 예약한 후 가시는 군요. 그게 아무래도 안전하겠죠. 답변 감사합니다.

안전님의 댓글

안전 작성일

2,3 일전에 발권가능함니다
한국서 발권하는것보다
조금더 저렴했습니다.
시내 여행사 가시면
여러항공사 비교해서
저렴한것 사시면 됨니다
한시간 조금더 걸림니다.
즐건 코론여행되세요
저도 올겨울 다시들어갈려함니다

폰데로사 작성일

아하. 마닐라 시내여행사 이용하시는군요. 답변 감사합니다. 혹시 말라떼에 있는 여행사 이용하시나요? 주로 어느 동네 여행사 가서 하시나요?

안전님의 댓글의 댓글

안전 작성일

로빈슨몰에 있는 여행사 에서요
그근처에 여행사 몇군데 보이던데요?

폰데로사 작성일

오호... 대단히 감사합니다.  ^^