한국에서 1종 보통 면허 가지고 있습니다.필리핀에서 125CC 이하

본문

한국에서 1종 보통 면허 가지고 있습니다.
필리핀에서 125CC 이하 오토바이 렌탈해서 타고 싶은데 가능한가요?
필리핀과 국제면허 협약 되있다고 하던데
그래도 악어한테 걸리믄 무조건 뜯어간다는데...?
누구말이 맞나요?

댓글목록

nobreak님의 댓글

nobreak 작성일

운전 가능한걸로 알고 있습니다만, 교통경찰에게 잡히는 순간
국제면허증 보여주셔도 소용없는 경우가 많습니다.
가급적이면 자가운전은 안하시는게 좋습니다.

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

저도 바이크 렌탈 한번 알아봤는데요...

일단 다른걸 떠나서, 보험이 너무 약하더라구요...

제가 알아본 현지 바이크 렌탈샵은 보험관련상품도 없었구요...

제가 알아본 정보가 한정적이라 다 그렇다고 말씀드리기는 뭐하지만... 일단 보험관련 인지하고 바이크 렌탈 생각 접었어요...

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

일단 마닐라, 세부 등의 도심지에서는 안하시는걸 권장합니다.
교통사고 날 확율이 매우 높은데, 사고나면 외국인이라고 사고당사자, 경찰, 지인, 보험사, 카센타 등등 모두다 한통속 되어서 한몫 챙길려고 한다고 들었습니다. 외국인이 영어를 잘해도 따갈로 따갈따갈 지들끼리 합의하고 바가지 옴팡 씌운 후에 돈 나눠먹는 다는 소리를 들었습니다. 필핀은 외국인에게 절대 편들어주지 않으니까요.
그래서 저는 도심지에서는 절대 운전안합니다.

다만 저는 지방으로 가면
예를 들어서 사방, 보홀 같이 한적하고
경찰이 거의 없는 동네
산길, 시골길, 해변가 도로 등등에서는
오토바이 렌트해서 다닙니다.
운전면허 보여준적 한번도 없습니다.
그냥 돈만주면 빌려줍니다.
대신... 만약 사고나거나 스크래치 나면
부품값 옴팡 바가지 쓸 생각은 해야 합니다.

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

저도 motorcycle 면허가 있어서 렌트할까 여러군데 알아봤는데... 보험이 안되더군요... 심지어는 제 신용카드도 바이크는 안되더라구요... 그래서 차로 대신했습니다...

네온테트라님의 댓글

네온테트라 작성일

거기까지가서 굳이 운전을 하실려고.. 그냥 뒤에 타고다니시는거 추천드립니다

진사님의 댓글

진사 작성일

많은분들께서
답변해주셨네요ㅎ

운전은 가능하나 만약에 문제나 사고발생시에
뒷감당을한번 생각해보시길 조언드립니다.

CAYE님의 댓글

CAYE 작성일

저 필서 18년도인가 면허땄는데 쉽지않은 여정였던 기억이 ..절차가 기억이 안나네여..ㅜ