안녕하세요 제가 31일 세부에 가족여행을 갈예정인데요어머니랑 같이

본문

안녕하세요
제가 31일 세부에 가족여행을 갈예정인데요
어머니랑 같이 방문예정인데 21일 코로나 양성판정이라서 격리중이십니다
온가족 3차접종 완료자입니다.
우선 항공사에 전화했더니 날짜에 출국할수 있다는 답변을 받았는데요
제가 궁금한건 올때 안티젠검사 받잖아요?
코로나 확진자는 짧게는 몇일 길게는 몇달간 양성으로 나오는걸로 알고있는데 필핀에서 격리되는거 아닌가 싶어서 횐님들에게 물어보고 싶어서 글올립니다
입국할때 격리해제서 같은거 제출하면 필핀에서
안티젠 패스할수있는지 궁금합니다

댓글목록

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

한국입국시 확진 후 10일 이후 40일 이전일 경우 코로나 검사 필요없습니다. 확진일이 적힌 격리해제서 등을 준비하시면 필리핀에서 한국입국시 문제 없습니다.

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

필리핀들어가실땐 안티젠 받으셔야합니다
전 운이좋은건지 확진후 10일경받은 검사에서 음성이 나와 필입국은 했었습니다
근데 결과적으론 3차접종자이시니 필입국이나 한국입국시 안티젠검사는 안하셔도 되겠네요
보건소가셔서 코로나사실화인서 영문 증명서만 준비하심됩니다

말라떼서식님의 댓글의 댓글

말라떼서식 작성일

그쵸?코로나 격리해제확인서? 3차접종완료했으니 한국입국시에도 안티젠검사 패스 되는거 아닐까요?
안티젠검사는 한국입국시 큐코드에 화일 넣는걸로 알고있는데
안티젠검사받았다가 괜히 남아있는 항체땜에 양성나올까바 걱정이라서...

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

필들어가실때는 안티젠하셔야하고
한국입국시에는 안티젠안하셔도됩니다

안오라님의 댓글

안오라 작성일

안티젠하시고 양성떠도 영문 격리해제서 있으면 가능하실꺼에요

말라떼서식님의 댓글의 댓글

말라떼서식 작성일

네 감사합니다 격리해제확인서 있으면 입국때 안티젠검사 안해도 되는거 아닌가요?

안오라님의 댓글의 댓글

안오라 작성일

저도 경험한적이 있는건 아니라 필리핀대사관 공지보시면 상세히 나와있습니다 그리고 혹시 모르니 안티젠도 하시는게 낫지 않을까요??

말라떼서식님의 댓글

말라떼서식 작성일

정확한 답변감사합니다.

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

3차접종이시고 확진후 40일이전이면
무적입니다.
필리핀오실때 검사필요없고
한국가실때도 검사안해도 됩니다.
확진서 받아 프린트해오시면됩니다.
우려점은... 다른분들이 한국갈때 검사하셔야는데
양성나오면 다같이격리되니깐 무조건 따로받으세요