필여행후 한국들어오기전에 코로나검사 해야하나요?3차 접종했습니다.몇시

본문

필여행후 한국들어오기전에 코로나검사 해야하나요?3차 접종했습니다.
몇시간전에 검사해야되는지 검사이름은 뭔지 궁금합니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
3차접종했고 9월 세부방문예정인데 아직 입국시 모르는게 많네요..영문접종확인서출력.출국3일전 원헬스패스등록후 큐알코드. 한국입국전 코로나검사.. 이정도인거 같은데 맞는지 모르겠습니다ㅠ

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

화면을 밑으로 내리시면,  코로나 검사관련 질문이 매일 올라오니까. 원하시는 답변이 있을겁니다.
없다면,  더 내려서 더 보시면 됩니다

우장산님의 댓글

우장산 작성일

지금 코로나 창궐해서 9월이면 어떻게 바꿜지 모르겠네요.

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

한국 들어오실때는 백신접종 여부 상관없이 48시간내 pcr 검사 or 24시간내 신속항원검사 음성 증명서가 필요합니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +16점

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

추가로 개인적의견이지만 비슷한답변 저도 5번 이상 한것 같습니다. 폰데로사님도 모르셔서 답변 안하신거 아닐테구요. 최대한 정보를 공유하고싶지만 검색하면 쉽게나오는 답변을 계속 반복하는게 좋은 방향인지는 모르겠네요. 질문글 바로밑에 검색 창있습니다. 한번쯤 검색해보고 질문하시는게 좋을 것 같습니다.

네온테트라님의 댓글

네온테트라 작성일

감사하고 죄송합니다 검색해보겠습니다

이후니님의 댓글

이후니 작성일

현재 기준 24시간 이내 신속항원 후 세부에서 출국
한국도착해서 +1일이내 pcr입니다!

네온테트라님의 댓글

네온테트라 작성일

한국들어와서도 검사해야하는군요.. 주말에 검사하는곳 있겠죠?