안녕하세요 인터넷 검색에도 도저히 못찻겠어서 혹시나하는 마음에 질문드림니

본문

안녕하세요 인터넷 검색에도 도저히 못찻겠어서 혹시나하는 마음에 질문드림니다.
필리핀 여자친구 한국에 데려올수 있는방법이 머가 있을까요?당연히 부유하지도 않고 직장도 없는 시골 촌 아가씨입니다.
물론 결혼까지도 생각하고 있구요.
고수님들 조언부탁드림니다.

댓글목록

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

제주도 아니면 결혼하시고 데려가시는게 좋습니다
간혹 여행사 통하면 단체관광이든지 방법은 생길수 있는데 가격이 문제죠

발리우님의 댓글

발리우 작성일

딱 말씀드릴게요. 위조건으론 불가능. 괜히 찾아보시고 시간낭비, 돈낭비 하지마시고 빠른포기하시길.

샤넬마사지님의 댓글

샤넬마사지 작성일

방법은 잇죠. 일단 ㅇㅒ 명의 통장에 어느정도 돈이 잇고 이친구가 필리핀에서 일을 정상적인 일을하고잇다는 재직증명서같은게 필요합니다. 그리고 그 회사에서 얘를 보증해줄슈잇는 서류같은거 잇어야하고 출입국 통과할때 염색타투 이란거 철저히가리시고....근데 그친구명의로 된통장에 돈을넣어줫다가 도망안갈거란 보장을 못합니다...
아무튼 이친구가 필리핀에서 정상적으로 한국에 불법적으로 체류할 가능성이 낮다는 증명을 해야하는 서류가 필요합니다

플래시님의 댓글

플래시 작성일

지금 상황으로는 매우 어렵네요... 위에 분들이 말씀하셨듯이 안정적인 수입이 있어야 하며, 재직증명서?? 가 있어야 통장도 만들수가 있습니다.. 통장에 돈을 일시적으로 저축하더라도 비자 신청때 3개월 정도 통장 거래 내역 income state 자료를 요구하기 때문에  이부분도 중요합니다. 결혼까지 생각하신다고 하시면 필리핀에서 혼인신고후 아이가 있다면 갈수 있는 방법이 좀 있더라구요... 저도 전 여친 한국구경시켜주기 위해 참 많이 알아봤습니다.. 그친구는 정상적인 회사에 근무햇던 친구라서 서류 구비해서 처음 한두번은 제가 동행을 했고 그이후에는 혼자 한국에 입국 출국시 그 문제가 없더라구요.. 사실 필리핀에서 해외출국하는 경우 필리핀 이미그레이션에서 요구하는 서류가 많아서 어렵지 한국은 별로 문제 없더라구요..

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

전에 그 타클로반 여친님 인가요?ㅎㅎ
이거 한번만 생각해 보세요.
얼마전 천무대제님이 올리신 글중에 최근 한국 방문한 외국인중 가장 많은 외국인 1위가 미국, 2위가 필리핀 이랍니다.
이게 무슨 소리겠어요?
필리핀에서 한국으로 올수있는 사람이 그렇게나 많고, 오기쉽다는 말이죠?
그런데 그렇게 오기쉬운데도 불구하고, 우리가 흔히 만나는 유흥쪽에서, 한국노래방,  JTV에서 일하러 간거빼고, 한국여행 가봤다는 처자 본적있나요?
아마 거의 없으실 겁니다.
요지는 이거죠.
정상 직장 다니면서, 세금도 내는 정상인만 가능하다!
즉, 한국에 올수있는 조건을 만드는건, 처자의 의지에 달려 있습니다.
우린 나머지 금전적 지원만 해주면 돼요

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

전 질문에 대한 답변만 해드리겠습니다.
제일 쉬운 방법이라고 해야하나?
일단 필리핀에서 결혼하시고 비자 신청하시거나
결혼 및 애기가 있으면 훨씬 수월하다고 들었습니다.
아무래도 몇년은 걸리실지도 모르겠네요.

루비린님의 댓글

루비린 작성일

저도 처음엔 그리 어렵지 않을거라 생각하고 일단 여권부터 만들게 했는데 알아보면 알아볼수록 일반적인 간단한 방법으론 불가능하다는 결론에 도달했습니다

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

제 경험상 일반적으로 들어 올 수 있는경우
1. 해외출국이력 여부
2. 직장 재직증명가능 (6개월이상 세금납부 기록)
3. 1.2가 된다면 개인통장잔고 일정금액 이상 유지 (기간은..잘 기억이 안납니다)
4. 1,2,3 모두 안되면 결혼비자 가장빠릅니다 (물론 사전에 임신하게되면 서류 간소화)