7월 20일 마닐라 가는데 2차 화이자 동행인 모더나접종 했습니다출

본문

7월 20일 마닐라 가는데 2차 화이자  동행인 모더나접종 했습니다
출국할때 필요 서류랑 마닐라에서 한국올때 필요한 서류 말씀 주시면 감사하겠습니다
코로나 끝나고 처음 가는거라 헷갈리네요 ㅠㅠ
설명 부탁드립니다 고수님들

댓글목록

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

백신 영문 접종증명서와 출국시와 입국시 신속항원영문 증명서만있으시면 됩니다
해당 서류들 가지고 필들어가실때는 원헬스 패스 등록이시고 한국 입국시에는 큐코드 등록하시면 되시고요

레지스님의 댓글의 댓글

레지스 작성일

감사합니다

Brian79님의 댓글

Brian79 작성일

검색 조금만 하면 나오는데..
https://www.magandacafe.com/article/freeboard/31074

필리핀에서 한국 들어올때는 신속항원검사 하시고 서류 출력해서 가지고 들어오시면 됩니다.

레지스 작성일

감사합니다

우장산님의 댓글

우장산 작성일

와 이질문 아직도 하시는분이 있네요 ㅋㅋ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

아마 필리핀 방역 완전해제되어서 코로나 이전과 똑같아 진다해도... 한 몇달동안은 이질문 계속 나올겁니다. ㅋㅋㅋ

goldenwolf님의 댓글의 댓글

goldenwol… 작성일

필요 서류 및 조건이 수시로 변하니깐 어쩔수 없는거 같아요...

저도 지난 4~5월 다녀왔고, 이번주말 다시 들어가는데 그 사이에도 변했더라구요...

그에 비해 주한필리핀 대사관 정보 업데이트는 늦구요...

그리고 지금은 pcr이 아닌 신속항원테스트로도 가능한데, q-code나 원헬스패스 등의 항목입력란의 제목에는 아직도 pcr로 되어있어서 저도 헷갈리긴 하더라구요...

레지스 작성일

ㅠㅠ자기들 멋대로네요 안전한 필 여행 되세요!

레지스님의 댓글

레지스 작성일

잘 몰라서 그런걸수도 잇지 않을까요?ㅎ