방콕 vs 세부 여행지 선택안녕하세요 !이번 여름휴가 여행

본문

방콕 vs 세부 여행지 선택

안녕하세요 !

이번 여름휴가 여행지로 방콕을 갈지 세부를 갈지 결정을 못해 카페에서 조언을 듣고자 문의글 남깁니다.

1. 여행인원 : 혼자서 여행할 예정입니다.

2. 여행기간 : 일주일 예상합니다.

3. 여행경험 : 세부 5회, 방콕 못가봤습니다.

4. 나이 : 30대 중반. 영어 의사소통 가능합니다.

방콕 가보고는 싶은데 혼자가는 여행이라 걱정이 많이 됩니다. 태국에 대해 아는 것도 없구요.

세부, 방콕 전부 다녀오신 분이시라면 저와같은 상황에서 어떤 선택을 하실지 궁금합니다.

댓글목록

qwe098님의 댓글

qwe098 작성일

저라면 방콕갈거같네요~

yoojins1님의 댓글

yoojins1 작성일

1인 방콕 추천

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

정기리님의 댓글

정기리 작성일

방콕이져...

말라떼가장님의 댓글

말라떼가장 작성일

방콕이요. 근데 필리핀처럼 영어가 필요하진않더군요

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

저도 방콕 추천드립니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

진라면님의 댓글

진라면 작성일

방콕은 왠만한 메트로 지역내에 다니시면 영어 잘 통해요. 근데 메트로 벗어나면 좀 힘들어요. 제가 베트남, 인도네시아, 말레이, 태국, 필리핀, 캄보디아, 왠만한데 다 가봤는데 필리핀이 어딜 가도 영어로 의사 소통이 가능해서 좋아요.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +23점

적정선님의 댓글의 댓글

적정선 작성일

저라면 필리핀입니다.
혼자여행이라면 의사소통이 무엇보다 중요합니다.
필리핀은 그게 가능하니까요.
코로나 이전 혼자 동남아 여러곳을 다녀봤지만 그나마 영어로 소통가능한 필리핀이 타 지역보다 훨씬 더 재미있었습니다.
저의 경우는 대부분 호텔에서 쉬는게 대부분이지만 저녁이면 가끔 마실나가는 정도이고 딱히 관광이나 이런 부분 보다는 쉬는게 전부라 길에서 만난 사람들하고 가끔 얘기하고 이런기억이 오래 남네요.

NoMoneyHoney님의 댓글

NoMoneyHo… 작성일

방콕 추천합니다.  카오산 나나플라자 쏘이카우보이 클럽 한인타운 2층 새벽 ( 헌팅포차 ) 등등 제가 노는데는 별 문제 없었어요. 참고로 파타야도 가볼만 합니다.