마닐라에서 한국 입국시 24시간내 신속항원검사 결과만 있으면 된다고 하는

본문

마닐라에서 한국 입국시 24시간내 신속항원검사 결과만 있으면 된다고 하는데요
24시간 내 라는게 전날을 의미하는 것인가요?
아니면 시간으로 24시간을 의미히는 것인가요?
예를 들어 20일 밤 11시 비행기로 마닐라 출국해서 다음날 21일 새벽 5시에 한국 입국이면 신속항원검시가 어느 것 까지 유효한가요?
1. 19일 오후 2시 결과
2. 19일 밤 11시 결과
3. 20일 오전 5시 결과

지금 생각으로는 20일 당일날 검사 받아야 되는 것 같은데
지인분은 19일날 받아도 된다고 하셔서 헷갈리네요

검사장이 리월마랑 시오디에 있어서 마지막 날 짐 들고 왔다갔다 해야 되는 상황이라서 문의드립니다
미리 감사드립닏

댓글목록

밀헌터님의 댓글

밀헌터 작성일

출발일 00시 기준 24시간전 입니다.
한국 귀국일 1일전 받으셔도 무관합니다.

가라0923님의 댓글의 댓글

가라0923 작성일

답변 감사합니다
마지막날 동선이 엄청 편해젺습니다

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

현지 뱅기 출발 시간 기준 24시간전요
예를 들으신걸로 얘기하면 19일 밤 11시 이후인데 그시간에는 검사 힘드니까
20일에 받으심되네요