필리핀 거주하시는분들 글로브쓰시나요? 글로브로 카톡 보이스톡 너무 끊겨서

본문

필리핀 거주하시는분들 글로브쓰시나요? 글로브로 카톡 보이스톡 너무 끊겨서 스마트 삿더니 더심하네요 ㅠㅠ 로밍하면 좀 빠른가요??

댓글목록

망쿳님의 댓글

망쿳 작성일

데이터가 유독 안잡히는 곳이 있을겁니다.
업계 전문용어로 음영지역(shadow zone)이라고 하는데요 기지국의 전파가 와닿지 못하는 곳이지요.
한국이 유독 무선 강국이라 어떻게든 중계기를 달고 해서 지하던 어디던 빵빵 잘 터지게 만들어놓은 탓에 한국인들은 잘 경험 못하고 살지만
동남아 득히 그중에서도 무선 인프라가 약한 필리핀에선 생각보다 많습니다.

그럼 어떻게 해야 터지느냐?
글로브나 스마트나 로밍이나 걔네 할애비가 와도 안됩니다.
전파가 없는 곳에서 전파를 찾는데 없는 전파가 올 턱이 만무합니다.
전파가 와닿는 곳으로 자리를 옮겨야 합니다.
아님 어떻게든 와이파이 있는 곳으로 가서 와이파이를 붙이세요.

뭐 이런 개같은 일이 있냐고 슬퍼하거나 노여워하지 마세요.
그것이 필리핀이니까요.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

요즘 글로브와 스마트 두가지가 다 잘됐다 안됐다 합니다.

글로브 통화시그널이 좋으면 데이터가 망이고

스마트 데이터가 좋으면 통화시그널이 망이라

오락가락합니다. ㅡ.ㅡ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +15점

pmh312님의 댓글

pmh312 작성일

다들 답변 감사합니다 ㅠㅠ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

저는 촌구석 많이가는데, 영통은 감히 꿈도 못꿉니다. ㅋㅋ

야방뽀기님의 댓글

야방뽀기 작성일

현재 2개다 쓰고잇습니다. .

1. 글로브 심카드( 동네마다 너무 차이가 나네요)

2. 한국 skt 로밍 후 바로 전화 사용(티전화 공짜버전)
얘도 마찬가지고 글로브 시그널 잡기때문에 똑같이 느려요.. 결론은 와이파이 잡지않는이상 영통은 힘들듯요

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

로밍하셔도 휴대폰이 이용하는 망은 글로브 아니면 스마트 입니다.....
시그널 거지같은건 어느정도 포기 하셔야 합니다...ㅠㅠㅠ

calcom님의 댓글

calcom 작성일

한국과 비교하면 너무나 열약하지요. 어느 정도 사용할 수 있으면 된다고 생각합니다

말라떼가장님의 댓글

말라떼가장 작성일

로밍도 똑같아요 sk쓰는데 로밍하면 globe뜨고 globe수준입니다

pmh312님의 댓글의 댓글

pmh312 작성일

혹시 로밍은 다를까 햇는데 ㅠㅠ 희망이 없네용