15일 세부가는데궁금한게 있어서 문의를 해봅니다.혹시 필리핀에서

본문

15일 세부가는데
궁금한게 있어서 문의를 해봅니다.
혹시 필리핀에서 전기 사용할때 돼지코 아답터를
가지고 가야한가요?
아님 울 나라 충전기만 가지고 가도 될까요?

댓글목록

알베킹님의 댓글

알베킹 작성일

저는 갈때 마다 항상 챙겨갔었는데 써본적이 단한번도 없습니다~~~~
이번에 가는데 그래도 또 챙겨 가렵니다... 준비성 철저

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

5성급이나 4성급은 거의  둥근거랑 네모난거 듀얼로 되지만 3성급 이하는 돼지코가 많습니다. 예를 들면 오래 된 호텔...리비에라 는 돼지코가 필요 합니다.

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

90% 는 겸용으로 되어있구요.... 나머지 10% 에 걸리시면..... 편의점에서 하나 구입하세용

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

챙겨는 가세요. 간혹 싼 호텔, 오래된 호텔에 돼지코가 없는 경우가 있습니다.
아니면 석이님 말씀대로 편의점에서 하나 사세요. 100페소 내외입니다.

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

25페소부터 100페소까지 정도 입니다
세부는 딱히 돼지코 필요한곳이 많진 않아요

게로님의 댓글

게로 작성일

안챙겨 가셔도 됩니다 정말 낙후된 호텔 아닌 이상

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

말라떼 리비에라만 돼지코 필요했어요. 제가 숙박해본 곳중에서는요.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +36점

pmh312님의 댓글

pmh312 작성일

저도 항상 챙겨눈 가는데 깔끔한 호텔 위주로 가서 그런지 써본적은 없어용

siwoncare님의 댓글

siwoncare 작성일

없는거보단 1개쯤 챙겨가시는것을 권합니다.  ^^

Duha11님의 댓글

Duha11 작성일

하나 챙기시는게 좋을듯 한밤중에 낭패본 기억이 ...