찾아보니 필리핀은 여권 기간 1개월 이상 남아있으면 괜찮다고는 하는데

본문

찾아보니 필리핀은 여권 기간 1개월 이상 남아있으면 괜찮다고는 하는데
여권이 지금 6개월정도 남았는데 혹시 여권 만료 기간이 6개월 미만으로 남으셨는데
입국 거부되신 회원님들 계신가요?? 새로 만들기가 귀찮네요 사진도 다시 찍어야 하구 ㅎㅎ

댓글목록

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

저도 12월 만료일이라서 다시 만들었는데 신여권은 완전히 바뀌었네요.더 세련되었다고 할까요.

기덩기다님의 댓글의 댓글

기덩기다 작성일

예쁘긴 하더라고요 파란색이

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

여행사에서도 그렇고 대사관에서도 그렇고, 거의 대부분 해외여행은 다 6개월이상 여유를 요구합니다. 그러니까 지금 당장 해외 나가는거 아니면, 여권을 새로 만드시는게 좋겠네요.
여행사, 대사관에서 요구하는대로 해야지, 여기서 어떤 사람이 "나는 1달 남았는데 되더라" 라고 하면 그말 믿고 가실겁니까? 그러다가 만약 안되면? 그때가서 누구에게 하소연도 못하고, 본인만 손해입니다.

기덩기다님의 댓글의 댓글

기덩기다 작성일

1주일 조금 넘게 남았네요 일이 바빠서 힘들것같은데 그래도 시간을 내야겠습니다

friedmelon님의 댓글의 댓글

friedmelo… 작성일

이게 정답입니다 저같아도 무조건 새로 만듭니다

세부가즈아4님의 댓글

세부가즈아4 작성일

지금 구여권으로 갱신하면 15000원에 4년 줍니다. 선착순이니깐 빨리하세요

calcom님의 댓글

calcom 작성일

충분한 기간을 두시고 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다

다크7님의 댓글

다크7 작성일

찝찝하시면 갱신하시는걸 추천 드립니다. 사람일이라는게 어케 될지 모르니 괜히 시간버리고 돈 버리는 경우가 생길수도 있으니깐요 ㅋㅋ 그리고 짜피 다음 여행갈땐 갱신하실꺼 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

필 입국 규정에 6개월이상 남아야된다고 기재되있습니다