이번 토요일날 가는데 요즘도 클락공항에서 나올때 짐검사 일일이 뒤집어 엎

본문

이번 토요일날 가는데 요즘도 클락공항에서 나올때 짐검사 일일이 뒤집어 엎나요?

화장품등 선물 좀 싸들고 갈려고 하는데.. 대처법이 있을까요?

댓글목록

우장산님의 댓글

우장산 작성일

화장품정도는 그냥 통과 시킵니다.

그렌님의 댓글의 댓글

그렌 작성일

넵. 답변 감사합니다. 몇년전에 CD 뺏겼던 기억이 있어서ㅎㅎㅎ 아떼가 씨이익 웃으면서 가져가더라구요 노노노노 이럼서

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

자기가 사용하려고 뺏어간것 같습니다

reefer님의 댓글의 댓글

reefer 작성일

면세 한도 내에서 가져가시고 영수증 챙겨 두세요
한도 초과되면 잡아요 ㅋㅋ

게로님의 댓글

게로 작성일

복불복입니다

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

저는 클락공항에서 입국이 아니라 출국하는데 돈달라고 지ㄹ하는 클락 세관 만난 다음부터는 면세점에서 뭐 구매하면 클락 근처로도 안갑니다. 무조건 마닐라입니다. 유튜브에 검색해보시면 클락 세관하고 비슷하게 썩어 있는 세부 세관대처 방법 올리신분들 많이 있으니까 참고 하시기 바랍니다 하지만 그것도 운이 좋아야 통합니다. 면세한도 넘어서 구매하실거면 마닐라 공항이 답입니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +36점