필리핀에서 워킹비자로 있는사람은 한국 귀국할때 이미그레이션 없이 그냥 패

본문

필리핀에서 워킹비자로 있는사람은 한국 귀국할때 이미그레이션 없이 그냥 패스인걸로 저는 알고있는데 아는 지인분이 물어보길래 필요없다했는데 맞는지 까먹었네요 워킹비자는 필요없지않나요?

댓글목록

지지리궁상님의 댓글

지지리궁상 작성일

아닙니다. 한국 입국시 Q코드 작성(백신 증명서 필요) 하시고
Pcr .이나 antigen 음성확인서 모두 필요합니다

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

ECC 필요합니다.

범죄이력이 없는걸 증명해야합니다.

제가 워킹비자 소지자라 알고있습니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +16점

케빈이님의 댓글의 댓글

케빈이 작성일

아는 여행사 사장님한테도 여쭤보니 워킹비자 ecc는 필요없고 이민국 통과하기전에 수납창구에서 3천페소 미만으로 비용 지불만 하면된다하더라구요

아스왕님의 댓글의 댓글

아스왕 작성일

저도 ecc 필요없고 이렇게 알고있습니다
투어리스트만 6~12개월만 수납창구 가능한걸로 알고있습니다

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

아 제가 착각을 맞습니다.

3천페소 비용 지불하면 됩니다.

예전 관광비자때랑 착각했습니다

쏘리 뽀

케빈이 작성일

아 네ㅎㅎ 근데 이민국 통과전이라는데 수납창구가 어딘지모르겠네요ㅜㅜ

마카티보안관님의 댓글

마카티보안관 작성일

6개월 이상 체류자는 귀국시 ecc가 필요한데
워킹비자가 잇을경우
ecc를 입국심사대 옆에서 간단히 발급해줍니다
당연히 acr카드 들고 가야됩니다
다른절차는 동일합니다.

케빈이 작성일

감사합니다