6월부터 필리핀 사람들 관광비자 나온다는데 애인들 있는분들 잘된일 아닌가

본문

6월부터 필리핀 사람들 관광비자 나온다는데 애인들 있는분들 잘된일 아닌가요? 굳이 필에 갈필요 없는거 아닌가요?

댓글목록

이사빠님의 댓글

이사빠 작성일

바바애들이 정상적인 직장에 다니며 정기 샐러리를 받으며
뱅킹 어카운트 및 뱅킹 디파짓 자금을 오래기간 계속 많이
보유하고 있는 실적과 기록등이 있다면 몰라도...

필에서 무비자관광으로 한국올 경우에도 단체 패키지는
그나마 좀 쉬워도 개인신분 자격으로 자유 여행을 오려면

한국 비자의 문제만이 아니라 필리핀 자국 이미그레이션
통과가 우리 한국과 달리 지금까지도 그리 쉽지 않은게
필리핀의  현실입니다..

여러 이유를 달아 이해불가 출국 거절을 내리기도 하거든요...
개인 자유여행으로 항공예약과 호텔예약까지 다마쳤는데도

필이미그레이션에서  출국거절로 해외나가지도 못하고 돌아
온 바바애나 현지 지인 경우도예전에 봤네요... 울고불고 난리
였다는....

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

아하 그렇군요.그러고 보면 한국여권이 참좋다는걸 세삼 느끼네요.

지객님의 댓글

지객 작성일

관광비자는 예전부터 있어고요, 6월 부터라는 이야기는 5인이상의 단체관광객 한정으로 무비자입국 가능한다는 얘기입니다.(제주도, 양양 한정)
개인이 관광비자 받기는 정말 힘듭니다.

우장산 작성일

필여친 한국에서 만나기는 힘들겠네요

지객님의 댓글의 댓글

지객 작성일

제 전여친은 예전 팬데믹전에 제주도 한번 온적 있는데, 그전에 베트남 같이 한번 다녀왔었죠, 그래서인지 홍콩경유해서 제주도로 왔었던 적이 있었어요..
제주도는 아직도 개인관광 무비자 가능하니까요... 근데 팬데믹이후에는 아직은 힘들죠..
양양-클락 직항생기고 무비자라 해서 알아보니 5인이상 단체관광객 한정이고,
미귀국 불법채류인원이 늘어나면 폐쇄한다고 하더라고요..

우장산 작성일

이미들 들어와서 토끼는 애들이 있나보네요.참 발빠르네요.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

필여친을 한국에서 만나기는 쉽죠. 단!! 그 필여친이 정상 교육과정을 마치고, 정상적인 직장을 다니며, 월급 및 보험 그리고 은행 기록이 몇년간 안정적으로 있어야 하는 그런...
"정상인" 일 경우에 해당합니다.
우리가 보통 만나는 필리핀 처자들은 그런것은 아예 없는 "유흥계" 여자이기 때문에 불가능하다고 할 수 있죠.
필리핀 국가가 보기에 정상적으로 직장다니면서 세금한번도 내본적 없는 여자를 뭘 믿고 해외여해을 내보내겠습니까?

우장산 작성일

참 어렵네요 ㅋㅋ

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

6월 1일부터  개인 관광비자 접수  재개하였습니다.
아침 8시부터 오전 11시까지 월화수목만 된다고 합니다.
한국대사관 홈피 찾아보시면 됩니다.
단  조건이 많이 까다롭죠. 우리가 아는 바바애들이 관광비자 받기에는요

우장산 작성일

전 여친 그런거 없구요.있는분들에게 좋은 소식같았는데 개털이네요 ㅋㅋ

calcom님의 댓글

calcom 작성일

열린 문이지만 들어올 수 있는 자격을 갖춘 자들은 적습니다.

우장산 작성일

그림에 떡이네요.ㅋㅋ