앙헬에서 수빅으로 아일랜드 호핑이나 스노클링 투어 하시는 사업체가 있을까

본문

앙헬에서 수빅으로 아일랜드 호핑이나 스노클링 투어 하시는 사업체가 있을까요?  저는 혼자라 다른 그룹에 들어가도 괜찮은데... 인터넷에 보니까 K-2라고 있던데 최소 4명은 되어야 되는가 보더라구요...

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

용기만 있다면, 못할게 무엇이겠습니까.
수빅에 가셔서 해변가를 거닐다 보면, 호핑투어 하는 로컬 피노이들 있습니다.
허름한 차림에 방카보트도 크지 않아요.
그 사람들에게 가서 호핑투어 가능한지 물어보시면 됩니다.
보트 크기에 따라서 가격이 다르지만
보통 작은 방카는 2천페소~4천페소. 큰거는 5~6천페소 (보통 3~4시간 기준)
그정도 될겁니다.
호핑투어비용에 식사는 포함인지? 포함이면 어떤 음식 주는지?
스노클링에 필요한 장비(물안경, 오리발 등)은 빌려주는지?
그런거 물어보시구요.
돈만 맞춰주면, 혼자라고 못갈 이유는 없죠.

다만!!!
혼자가면... 일단 허름한 차림에 시커먼 남자 피노이 3~4명을. 그것도 처음보는 사람들을
믿고 혼자서 바다로 따라 나간다는 것.
그것은 분명 용기가 필요합니다. ㅋㅋㅋ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

NYajussi님의 댓글의 댓글

NYajussi 작성일

제가 워낙 싸움도 못하고 선천적으로 겁쟁이인데... 어떻하죠...

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

그럼 계속 한국인 호핑투어 알아보셔야죠. ㅜㅜ
근데 한국사람이라고 무조건 안전한건 아닙니다.
로컬방카는 최후의 보루로 남겨두세요.
영어 잘하시니까, 충분히 사전 인터뷰를 하시면, 피노이들이 순박한지? 빠꼼이 바가지 씌울 사기꾼인지 대충 눈치 챌수 있지 않을까요? 

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

개인이 호핑투어하기는 여러가지 제약이 있습니다.