물갈이는 아닌거같고 배가아프고 화장실을 계속 가게돼서 약국에갔더니 지사제

본문

물갈이는 아닌거같고 배가아프고 화장실을 계속 가게돼서 약국에갔더니 지사제만 주던데 3알먹어도 효과가 없네요..
배도 계속아프고..앙헬인데 대체 어디서 무슨약을 사야할까요?

댓글목록

야방뽀기님의 댓글

야방뽀기 작성일

배아프고 혹시 탈수나 오한 몸살기는 없으세요?

해산물중 굴같은거 드셧으면 노로바이러스도 의심해볼만합니다.

혼이v님의 댓글의 댓글

혼이v 작성일

굴같은건 안먹었어요 오한몸살은 없고 배탈증상입니다..ㅜㅜ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

아~ 외국가서 아프면 참 난감한데요...
평소에는 괜찮은데, 뭘 먹기만 하면 설사한다면 물갈이가 맞겠지만
계속 배아프고 설사하면, 뭔가 건강의 적신호 일텐데요.
조개류를 여름에 잘못 먹으면 패류독소로 배아플 수 있지만, 필리핀은 항상 수온이 높은 바다니까 일단 그거 보다는 다른 식당에서 먹은 음식중에 상한걸 먹었을 수도 있습니다.
더운 나라라서, 항상 식중독 주의를 해야 합니다.
그리고 얼음 주의하세요. 갸들 우리랑 다르게 물이 아주 깨끗한 걸로 얼음 만들지 않아요. 왜냐하면 식수는 비싸거든요. 얼음이 몇달, 몇년 된거일 수도 있고요.
물은 항상 미네랄 워터, 생수병에 들어있는거만 드세요.

혼이v님의 댓글의 댓글

혼이v 작성일

저도 물이랑 얼음이좀 걸리긴해요 식당에서 주는 프리워터랑 얼음 맛도 이상하고해서 입축이는정도만 마시긴하는데 항상 찝찝하죠.  머 깔라만시도 손으로짜니 그것도 좀걸리지만 여태 방필하면서 배탈은 없었는데...ㅜㅜ

자린고비님의 댓글의 댓글

자린고비 작성일

한국인이나 일본인은 식당에서 주는 프리워터/서비스워터 절대 드시면 안됩니다.
한국인 운영하는 식당에서라도요 무조건 병에 담긴 물드세요. 앙헬이면 판데믹전에는 프렌드 쉽가면 한국인 의사분이 계셨습니다.

안오라님의 댓글

안오라 작성일

심하시면 병원을 가보시는게 ㅠㅠ

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

병원을 가보시는게 ㅜㅜ
저도 한번 음식잘못먹고 장염 걸린적이 있어서~
그것도 타지에서 아프면 엄청 고생인데 ㅜㅜ

구야바노님의 댓글

구야바노 작성일

장 약하신 분은 필리핀 매운 고추 드셔서 그럴 수도 있어요. 소스에 들어 있는거 몇 점 먹어도 설사납니다. 한국 고추 생각하시고 그냥 드시면 안되요.

가즈아aa님의 댓글

가즈아aa 작성일

더운나라라 음식이나 얼음 특히나 식당 물은 조심하셔야되요! 되도록이면 식당에서도 보틀생수 드시는걸 권장합니다

히런님의 댓글

히런 작성일

새우회 먹고 죽을뻔한 경험이 있는데 쾌차하시길 바랍니다